川習會終敲定重啟談判 習低頭念稿 川表情嚴肅(視頻/圖)

2019-06-29 15:07 作者: 林中宇

手機版 简体 7個留言 打印 特大

在日本大阪進行的G20川習會,於北京時間(29日)12點左右結束,雙方重啟貿易談判。
在日本大阪進行的G20川習會,於29日12點左右結束,雙方重啟貿易談判。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在日本大阪進行的G20川習會,於北京時間29日12點左右結束,雙方決定重啟貿易談判,美國不再對中國商品加征新的關稅,但美國方面已經開徵的制裁關稅不變。這也是川習兩人7個月來首次會晤。會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅的盯著習近平,習則頻頻低頭念稿。

北京時間6月29日中午12點左右,川普(特朗普)總統和習近平在日本大阪國際會展中心舉行的雙邊會談結束,雙方會談時間約80分鐘。

川普表示,這次與習近平的會談非常好,甚至比他預期的還要好。他表示,「我們正回到正軌,就看接下來的發展」。

習近平在會談中表示,美中關係長達40年,但現在國際形勢發生了重大變化。他說,近來通過電話書信與川普保持密切聯繫,就中美關係發展交換意見,將推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

習近平稱,美中兩國關係「合作比磨擦好,對話比對抗好」。

川普則表示與習近平已是朋友,「我們成為朋友,我與家人的北京行,是我此生最美好的事之一。」

川普說,此次與習近平的會談具有建設性,雙方談判代表正在努力工作,若能達成貿易協議會是「歷史性的大事」。

美方表示不再對中國出口產品加征新的關稅,但美國方面已經開徵的制裁關稅仍然不變。雙方同意重啟貿易談判,兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。

美方與會者有國務卿蓬佩奧、貿易代表萊特希澤、財長姆欽、國家安全顧問博爾頓、白宮高級顧問伊萬卡,以及白宮高級顧問庫什納等。

中方與會者包括中共國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴、中央辦公廳主任丁薛祥、人行行長易綱、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪、國務委員兼外交部部長王毅、國家發展和改革委員會主任何立峰等。


川習會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅,習近平則一直低頭念稿。(視頻截圖)

值得注意的一個細節是,本次會談前,雙方在會前先站立讓傳媒拍照,然後握手返回坐位,川普一直表情嚴肅,在場記者提問川普會否在習川會提出華為問題,川普並無回應。而會談一開始,習近平便一直低頭念稿。

最終,雙方會談以同意重啟貿易談判落幕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.