孟宏偉妻子奢侈豪華 身份成謎 被「兩組人馬」鎖定(組圖)



孟洪偉的妻子格蕾絲.孟(Grace Meng)在法國里昂的一家酒店舉行了記者會。但她不願意公開自己的相貌。(圖片來源:JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images) 

【看中國2018年10月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)國際刑警組織主席、中國公安部副部長孟宏偉被指涉嫌受賄,上月底從法國返回中國後被當局扣查。孟宏偉的妻子透露丈夫失聯後,她收到恐嚇電話,表示已有「兩組人馬」鎖定她。不過,網傳孟妻並無「駐外人員家屬」身份,她在法國的奢侈生活排場並非由國際刑警組織或公安部出資。

10月9日,孟妻接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時稱,她丈夫失蹤後,她收到了來自陌生人恐嚇電話。這位陌生人說,有兩個小組正過來找尋她。

在接受CNN的採訪期間,孟妻的手機響了3次,指中國領事館不停地打給她,但她拒絕單獨與他們見面。

報導還稱,格蕾絲·孟(Grace Meng)在談及她的兩個7歲的兒子時聲淚俱下。她說,她沒有告訴他們的父親發生了什麼事。並讓他們遠離電視,從而不會看到相關新聞。

她還表示,中國官方的受賄指控不過是說辭,「作為她的妻子,我認為他沒有能力去受賄。」孟妻表示她願意公開其財產賬戶。

觀察人士分析表示,孟宏偉妻子尋求國際幫助的舉動也令外界對她的身份產生猜測。對於grace meng的中文名字,以及她的年齡籍貫等基本信息暫時不詳,真實身份依然成謎。

10月7日在法國里昂記者會上的背景來看,她的年齡似乎要比今年65歲的孟宏偉年輕的多。

公開資料顯示,孟宏偉曾在2016年11月10日當選為國際刑警組織主席,他的妻子和孩子在他獲得任命後一起搬到了里昂。


(網路圖片)

有網友在推特上透露,孟宏偉妻子香港護照,無業,這兩年居住在里昂富人區一棟實用面積270m2(帶4000m2花園)的豪宅,月租5萬多人民幣。由於並無「駐外人員家屬」身份,她在法國的奢侈生活排場並非由interpol或公安部出資。

外界對孟宏偉香港身份的妻子知之甚少。不過,此前香港《星島日報》報導引述北京的消息,據知孟宏偉涉及經濟問題及其他貪腐問題,其中包括孟宏偉違規在香港購置房產。

稍早前,孟妻告訴媒體,自從9月25日之後她就沒有丈夫的消息了。她說,25日當天,孟宏偉曾發給她一把刀的圖片。她認為這是警告她,自己身處危險。她還表示,「從現在開始,我已經從悲傷和恐懼轉向追求真相、正義和歷史責任。」但是她的話卻引來眾多網友的諷刺。

「LIFETIME視界」評論稱,孟妻的聲明中說其丈夫一生致力法治,具有卓越的領導力。「既然與中共決裂,人們可以暫時不追究以前的罪孽。如果把你老公描述成一個正義的化身,就扯淡了。孟宏偉自2004年就作為國際刑警組織中國中心局局長,近年國際輿論批評中共濫用紅通,全部經孟宏偉的手。」

10月7日,中紀委宣布稱,孟宏偉涉嫌違法,正接受國家監委監察調查。隨後公安部長趙克志披露,孟宏偉收受賄賂,涉嫌違法接受調查,完全是其一意孤行、咎由自取的結果。事後國際刑警組織隨即發表聲明稱收到孟宏偉的辭呈且立即生效。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.