【10.10中國速瞄】傳孟宏偉握中共高層違法證據(組圖)


川普
中美貿易戰持續交火(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2018年10月10日訊】川普:若中方報復 美將再對2670億中國商品徵稅

美國總統川普9日表示,如果中國針對最近雙方貿易戰中的關稅和其他措施採取報復行動,他將再對價值2670億美元的中國商品加徵進口關稅。此外,川普在白宮橢圓形辦公室告訴記者,中國還沒有準備好與美國達成貿易協議,因此兩國間幾次會談已經取消。

 

中國黑客猖狂竊取美國商業機密

美國之音報導,美國最大的網絡安全企業之一「CrowdStrike Inc」9日公佈的最新報告製裁, 在過去半年裡,中共駭客對美國商業機密的活動大幅增加,甚至已超越俄羅斯,成為對西方國家進行網絡攻擊的最大國家。其網絡竊取主要集中在生物科技、國防、採礦業、醫藥、職業服務和運輸企業等方面。

駭客
中國黑客竊取美國商業機密(圖片來源: pixabay)

 

孟宏偉落馬 中共國際形象受打擊

一夜之間,孟宏偉丟掉兩個職務:中國公安部副部長和國際刑警組織主席。根據中國官方說法, 孟宏偉「收受賄賂、涉嫌違法」,正在接受國家監委監察調查。香港《蘋果日報》報導稱,孟宏偉可能涉嫌參與江派2015年企圖發起的北戴河政變案。因為案件重大而緊急,北京當局才不顧影響,而緊急對兼任國際刑警組織主席的孟宏偉問話。另有評論指出,孟宏偉在任期間被當局失蹤、抓捕,顯示中共高層內部政治鬥爭仍然激烈兇險。

孟宏偉
(圖片來源:ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)

 

傳孟宏偉握中共高層違法證據

自由亞洲電台(RFA)報導,孟宏偉上月25日返回北京被帶走調查,至今行蹤成謎,其妻近日在法國召開記者會曝光丈夫失蹤經過,並透露她曾收到電話威脅,要到法國「找到她」。而一名知情人士透露,孟被軟禁在北京郊區一處秘密地點,多名部屬也被牽連,恐難逃被查命運。

總部位於香港的人權組織中國人權民運信息中心指,孟宏偉擁有中國「極其重要人士」違法證據,並保存在海外,但詳情報導未說明。

孟宏偉
傳孟宏偉握中共高層違法證據(圖片來源:Getty Images合成)

 

老兵維權失敗 官方刻意貶稱「兵痞」

中國山東平度市自4日起出現退伍老兵維權活動,此後陸續有其他地區老兵前去聲援,當局出動大批特警鎮壓,以催淚瓦斯暴力清場,截止7日,5、600名老兵被抓後遣返回家,至8日,平度市處於全城封鎖狀態。自由亞洲電台報導,對於在衝突中受傷的老兵,官方不僅無意提供治療,讓老兵求助無門,官方更刻意將此次老兵維權運動,定性為「兵痞」,並嚴禁民眾對他們給予幫助。

老兵
老兵維權求助無門(網路圖片)

 

微博下月起禁止未滿14歲網友註冊

新浪微博9日公告稱,從2018年11月1日微博的新版本上線後,將禁止未滿14歲的未成年人註冊會員,同時官方也將研發針對未成年人的「特別版本」 。事實上,微博自2017年9月15日起施行實名制,規定老用戶及新註冊用戶進行實名驗證,在登記身分證或電話號碼後,才能發布微博和評論。

微博
微博下月起禁止未滿14歲網友註冊(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.