【10.9中國速瞄】老兵維權疑黑道加入暴力打壓(組圖)


老兵
包括江蘇、遼寧、安徽、廣東、河南、湖南等地的老兵加入維權陣營(網路圖片)

【看中國2018年10月9日訊】老兵維權遭毆打 疑黑道加入暴力鎮壓

山東平度市上週四有38名老兵進京上訪,要求政府保障退伍軍人基本生活所需,及提高工資待遇,但車子還沒開出山東,就被政府人員攔截、毆打,此後包括江蘇、遼寧、安徽、廣東、河南、湖南等地的老兵相繼加入維權陣營,為戰友「討說法」。當局出動大批特警釋放催淚彈驅趕,老兵則噴滅火器還擊,混亂中多名老兵受傷,多名維權老兵被警方帶走。儘管至8日平度官方表示當地已恢復正常,但知情者透露,大批老兵失去聯絡,當局並未放鬆警戒。

此外,有網傳視頻顯示,維權老兵手持寫有「僱用黑社會,打壓退役老兵,揪出幕後黑手,除惡打黑」的橫幅,靜坐抗議,質疑上週四警民衝突時,警方僱用黑道打人。

 

金正恩訪俄 或拉攏中俄抗衡美國

蓬佩奧訪問朝鮮後,朝鮮領袖金正恩亦準備訪俄,並預先派出副外長崔善姬赴莫斯科,準備與中俄舉行三方會談。有分析指出,朝鮮此舉是想拉攏中俄支持朝鮮,增強朝鮮與美國的談判力量;或可能計畫將核武轉移至中國或俄羅斯。

外界亦猜測,此次會談中朝俄將重提舉辦六方會談,但美國未必樂見其成。華府一直堅持先解決無核化進展,以達終戰宣言,令美朝關係回復正常。

金正恩
中國全國人大常委會委員長栗戰書9月代替習近平出訪朝鮮(圖片來源:Getty Images)

 

孟宏偉遭調查 部下受牽連

自由亞洲電台報導,中國公安部8日通報證實,國際刑警組織原主席、中國公安部副部長孟宏偉因涉嫌受賄,目前正接受國監委調查。有消息人士披露,孟宏偉目前被軟禁在北京郊區一處,由專人看守,該事件非常神秘,無人知道真相。同時孟的多名部下亦受牽連,但具體情況不明。

孟宏偉
孟宏偉多名部下亦受到牽連(圖片來源:RAHMAN/AFP/Getty Images)


不怕打貿易戰?專家:中共很緊張

美國財經媒體CNBC報導,中美貿易戰持續交鋒,7日中國人民銀行宣布,自本月15日起下調部分金融機構存款準備率1個百分點,估計可釋放7500億人民幣。對此,新加坡銀行固定收益主管尼克森(Gareth Nicholson)分析,雖然中共政府多次宣稱不怕打貿易戰,但從降準的決定來看,中方是真的很緊張,「如果美國經濟持續表現強勁、中美貿易戰又持續升溫,將會導致更多投資者把資金撤離中國大陸市場。」

貿易戰
中美貿易戰持續北京出現緊張情緒(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)


范冰冰案 芝麻官記過

繼中國官方日前高調公佈范冰冰逃稅案三宗罪後,也出手懲處涉案官員,並公佈演藝界逃稅「自首」時間表。國稅總局無錫市稅務局5名官員包括國稅總局無錫市稅務局長丁源、國稅總局無錫稅務局總會計師李青、國稅總局無錫濱湖區稅務局副局長鐘小新等人因管理不力,受行政警告處分,但問責的最高級官員僅在大陸屬處級官員,時事評論員劉銳紹對香港《蘋果日報》表示,當局只為消解民怨,做法敷衍。

范冰冰
范冰冰案持續發酵(圖片來源:Andreas Rentz/Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.