賴小民認罪視頻曝光:腳上泡都是自己走出來的(圖)



賴小民認罪畫面(圖片來源:中紀委監察委網站)

【看中國2018年10月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國華融原董事長賴小民日前被雙開。中紀委公布賴小民認罪的現場視頻,賴小民稱「腳上的泡都是自己走出來的」。此前陸媒披露,賴小民家中藏有贓款現金相當於2.7億人民幣,重達3噸。而這只是其腐敗案的冰山一角。

10月15日中午,中紀委監察委網站發布公告稱,中國華融原黨委書記、董事長賴小民被開除黨籍和公職,並對其進行立案審查。

在官方通報中,對賴小民的用詞也是十分嚴厲,稱他「搞政治投機、擅權妄為、腐化墮落、道德敗壞、生活奢靡、腐敗問題特別嚴重、性質特別惡劣等。」

當晚,中國官方機構公開賴小民現場認罪視頻畫面。視頻長約一分鐘,視頻中賴小民表示,「領導幹部以他為戒,遵紀守法,遠離腐敗,牢記手莫伸,伸手必被捉。」

現年56歲的賴小民自1983年7月在中國央行工作,曾任央行銀行監管二司副司長、銀監會辦公廳主任,2009年起擔任華融總裁、董事長。

今年4月17日晚,中紀委監察委網站發布賴小民落馬的消息,賴小民案被指是中紀委和國家監察委合署辦公後宣布的第一個金融大案。

8月10日,陸媒《財新網》報導稱,此前中國華融在北京召開的高層會議通報賴小民部分案情。根據會議透露,有指執法機關在賴小民幾個住所當中,搜出總值約2.7億人民幣的各種外幣現金,將所有現金集合,容量超過3個立方米,重量達到3噸。據稱,這僅僅是賴小民腐敗案中的冰山一角。

此外,賴小民個人行事做派也引起外界關注。《財新網》稱,賴小民好大喜功,熱衷宣傳個人功績。其作風強勢,愛提拔親信,任用撤換也全憑他一句話。

江西出身的賴小民,在華融內部培養起了聲勢浩大的「江西幫」,有熟知華融的金融人士稱,華融人自嘲為「36局」。「36」正是江西身份證號碼開頭兩位數字。

據江西信息源透露,賴小民與「江西幫」重要成員、前中紀委書記吳官正家族關係密切,賴是吳官正在金融領域的最主要親信之一。

據報,賴小民還與明天系掌門人肖建華、華信董事會主席葉簡明及已落馬的重慶前市委書記孫政才關係密切。

就在10月15日同一天,券商中國發布一則新聞稱,中國華融的法定代表人已更新為王佔峰,核准日期為10月9日,賴小民正式卸去華融的法定代表人。

王佔峰出生於1967年3月,現年51歲,2011年11月至2014年5月任山西銀監局黨委書記、局長;2014年5月起任廣東銀監局黨委書記、局長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.