甘肅省委原書記王三運受審 涉收賄逾六千萬


【看中國2018年10月11日訊】10月11日,中共甘肅省委原書記王三運受賄案一審開庭,王三運當庭認罪。

河南省鄭州市檢察院起訴指控稱:1993年至2017年,王三運利用擔任中共貴州省六盤水市委書記、貴州省委副書記、安徽省政府省長及甘肅省委書記等職務上的便利,以及利用職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為相關單位和個人在入股銀行、工程承攬和職務晉升等事項上提供幫助,直接或通過特定關係人,非法收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣約6,685萬元,涉受賄罪。

公開資料顯示,現年66歲的王三運從1998年起先後在貴州、四川、福建、安徽擔任省委副書記,從2011年12月至2017年4月擔任甘肅省委書記。2017年4月,王三運調任中共全國人大教育科學文化衛生委員會擔任副主任委員。2017年7月11日,中紀委宣布王三運落馬,同年9月30日被中共最高檢立案偵查。2018年1月26日,案件獲指定河南地方法院審判。

王三運一案雖未宣判,但有關王三運貪腐內幕逐漸浮出水面。《財新週刊》曾報導,王三運酷愛喝酒和唱歌,其子亦參與貪腐案。

報導稱,王三運嗜酒,但只喝茅臺,且酒量驚人。2007年至2008年在安徽任職期間,「省長喜歡唱歌」人盡皆知,尤其酒後擅長唱男高音。 王三運還和中國娛樂圈保持交往,「一個電話就能把北京的女歌星找來」。

據報,王三運曾多次到黃山市一家高爾夫酒店吃飯,娛樂。他曾在該酒店內與當地政商人士坐在游泳池旁開座談會,池中一隊正在表演水上芭蕾的俄羅斯小姐。池旁豎立著一面巨幅LED屏幕,當晚,王三運對著屏幕放聲高歌,在場人士無不拍手讚好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.