甘肃省委原书记王三运受审 涉收贿逾六千万


【看中国2018年10月11日讯】10月11日,中共甘肃省委原书记王三运受贿案一审开庭,王三运当庭认罪。

河南省郑州市检察院起诉指控称:1993年至2017年,王三运利用担任中共贵州省六盘水市委书记、贵州省委副书记、安徽省政府省长及甘肃省委书记等职务上的便利,以及利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在入股银行、工程承揽和职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币约6,685万元,涉受贿罪。

公开资料显示,现年66岁的王三运从1998年起先后在贵州、四川、福建、安徽担任省委副书记,从2011年12月至2017年4月担任甘肃省委书记。2017年4月,王三运调任中共全国人大教育科学文化卫生委员会担任副主任委员。2017年7月11日,中纪委宣布王三运落马,同年9月30日被中共最高检立案侦查。2018年1月26日,案件获指定河南地方法院审判。

王三运一案虽未宣判,但有关王三运贪腐内幕逐渐浮出水面。《财新周刊》曾报导,王三运酷爱喝酒和唱歌,其子亦参与贪腐案。

报导称,王三运嗜酒,但只喝茅台,且酒量惊人。2007年至2008年在安徽任职期间,“省长喜欢唱歌”人尽皆知,尤其酒后擅长唱男高音。 王三运还和中国娱乐圈保持交往,“一个电话就能把北京的女歌星找来”。

据报,王三运曾多次到黄山市一家高尔夫酒店吃饭,娱乐。他曾在该酒店内与当地政商人士坐在游泳池旁开座谈会,池中一队正在表演水上芭蕾的俄罗斯小姐。池旁竖立着一面巨幅LED屏幕,当晚,王三运对着屏幕放声高歌,在场人士无不拍手赞好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.