大马前首相夫人涉贪 遭控17项罪名(图)


2018年10月4日, 馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor),離開吉隆坡高等法院
2018年10月4日,马来西亚前首相纳吉(Najib Razak)妻子罗斯玛(Rosmah Mansor),离开吉隆坡高等法院。(图片来源:Ore Huiying/Getty Images)

【看中国2018年10月4日讯】4日,在吉隆坡法庭上,马来西亚前首相纳吉(Najib Razak)妻子罗斯玛(Rosmah Mansor)接受审讯,66岁的她遭指控涉及洗钱等17项罪名,使其成为该国史上第一位被指控的前首相夫人,可是她却全部否认这些罪行。

根据中央社报导指出,3日罗斯玛被马来西亚反贪污委员会(MACC)逮捕后,4日于吉隆坡法庭接受讯问,而刚好这个法庭,亦是9月20日纳吉使用过的法庭。纳吉也陪同罗斯玛一同现身法庭,因纳吉随后也要针对他先前被指控的案件,出庭聆讯。

罗斯玛因涉嫌与大马主权基金“一马发展公司”(1MDB)的数十亿美元资金失窃案有关。她总共遭指控涉嫌709万7750令吉的洗钱、逃税等17项罪名,不过,她于庭上一概否认有罪,且要求保外候审。

但检方反对她保外候审,且建议如果真要执行,罗斯玛必须缴交1000万令吉保释金及交出护照。检方同时也要求法庭下令禁止她和任何证人接触。

据法新社报导称,主任检察官高柏(Gopal Sri Ram)在法庭上说,罗斯玛曾经接触一位证人,要求对方做出对她有利的证词。

最后法官裁决,罗斯玛能以200万令吉保外候审和交出护照,且谕令罗斯玛不可利用任何形式对本案证人骚扰或干扰。

3日,马来西亚反贪污委员会第3度传唤罗斯玛录取口供,随后就将她逮捕,且援引2001年反洗钱和反恐融资法令(AMLA)对她提出指控。

若罗斯玛被定罪,她将要面临5到15年刑期,及缴交罚款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.