贵州副省长王晓光被双开 与多女搞钱权色交易(图)

2018-09-21 00:13 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王晓光
王晓光(网络图片)

【看中国2018年9月21日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京当局9月20日对贵州省原副省长王晓光开除中共党籍和公职,王晓光被指涉及与多名女性搞钱色、权色交易等多宗罪。王晓光与已落马的王三运关系密切。

据中共中央纪委国家监委网站20日消息,中央纪委国家监委对贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光进行了立案审查调查。

官方通报王晓光涉及多宗罪,包括拉票助选,封官许愿,对抗审查;大搞特权,违规公款豪华装修住所,大吃大喝,安排或接受可能影响公正执行公务的宴请;利用职权为有关企业承揽工程提供帮助并约定收受好处费,违规从事营利活动并获取巨额利益,向管理服务对象借用巨额钱款谋利,违规占用公共财物、损公肥私,利用职权为他人谋利并同意收受干股,与多名女性搞钱色、权色交易;贪图享乐、生活奢靡,痴迷兰花、玩物丧志,等等。

中共官场淫风泛滥,在众多被通报落马的贪官中,多涉及搞钱色、权色交易。

公开资料显示,王晓光,1961年10月出生,山东巨野人,长期在贵州省工作,历任贵阳市乌当区委书记、贵阳高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任,贵阳市副市长,市教育局党委书记,贵阳市委常委、秘书长,遵义市委常委、副市长、代市长、市长、六盘水市委书记,水城军分区党委第一书记、遵义市委书记,遵义军分区党委第一书记、贵州省委常委、副省长。

今年4月1日,王晓光落马,他是中共十八大以来,贵州省第三名落马的“老虎”。前两人分别是2013年10月落马的贵州省委常委、遵义市委书记廖少华,2016年4月19日落马的贵州省政协副主席孔令中。

王晓光落马后,今年5月15日,遵义市委市委常委、秘书长王晓旭被查。王晓旭落马被指可能与王晓光有关联。王晓光曾在遵义任职长达11年,王晓旭则更是土生土长的遵义官员。

从王晓光的简历中发现,王晓光曾经是已落马的前甘肃省委书记王三运的秘书,他们还是同乡。另外,从时间上看,两人还曾是校友。

王三运早年仕途一直在贵州。曾任贵阳市乌当区委书记,贵阳市副市长,贵阳市委常委、秘书长,遵义市委常委、副市长,遵义市委副书记、市长,六盘水市委书记,遵义市委书记。

1995年4月至1996年8月,王晓光任贵州省贵阳市委办公厅副县级秘书。1995年9月,王晓光在贵阳市委办当秘书五个月后,王三运成为新任贵阳市委书记。其任此职三年。期间先后兼任贵州省委常委、副书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.