传攻击胡温的网信办高官涉隐瞒海外资产 (图)

2019-06-13 10:55 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

北京网信办原副主席陈华
北京网信办原副主席陈华(网络图片)

【看中国2019年6月13日讯】(看中国记者林中宇综合报导)去年4月被查、今年4月被以贪污罪和受贿罪判刑9年的北京市网信办原副主任陈华,部分案情被曝光,据指涉及隐瞒位于英国伦敦巴耐特区的一处房产

12日出版的《中国纪检监察报》首次披露陈华隐瞒在伦敦持有房产的情况。

据指,2012年,陈华在担任市网宣办网管处处长期间,以其妻子张某的名义出资购买了一处位于英国伦敦巴耐特区的房产,价值人民币475万元。该房产由张某的弟弟帮助购买并办理相关手续。2017年,陈华夫妇将房产过户至张某的弟弟名下代持。为购买该房产,陈华两次向张某的弟弟账户汇入共计135万元,张某多次向其弟弟的账户汇入共计333万元。

在当局要求填报官员个人有关事项报告表时,陈华一直瞒报该房产。

公开资料显示,现年47岁的陈华为浙江上虞人,自1994年7月加入政府部门工作后,陈华在北京市委宣传部担任干部一职近12年。至2006年初获任命为北京市互联网宣传管理办公室网络新闻管理处副处长,三年后升任处长。2016年4月起,担任北京网信办副主任。去年4月被查。

陈华是中共国家监察法通过后,北京市监委采取留置措施的第一人。他也是继中宣部原副部长鲁炜落马后,中共网信办落马的第二个高官。

官方简历显示,陈华和鲁炜在工作上存在交集。鲁炜任职中共北京市常委、宣传部部长、北京市副市长期间,陈华担任北京网管办网络新闻管理处长;2013年鲁炜调任国家网信办主任后,陈华也于同年调任北京市网信办处长。

中国纪检监察报》报导称,陈华有一份长长的贪污和受贿清单。

据指,2004年,北京互联网协会的前身——北京网络媒体协会成立。作为全程参与者,曾任市网宣办网管处副处长、处长的陈华当时以采购办公用品为名贪污公款,骗取支票用于个人开销,还以餐费、培训费、服务费等多种名头在协会报销个人消费支出,个人出版图书的加印费都在协会报销。当有公司为协会举办的活动提供常年赞助时,陈华还以需要向赞助公司返还宣传推广费为名,每年从赞助费中分出20多万元据为己有。

北京市纪委监委第十三审查调查室主任佟刚介绍,陈华贪污赞助费的行为,从2009年一直持续到了2018年。

据报导,多年来,陈华利用职务便利为他人谋取利益,收受或索要财物共计折合人民币105万余元。

此前,北京法院审判信息网官网4月10日有信息显示,陈华案件牵扯到了天狮集团有限公司董事长李金元。

判决书认定,2004年至2010年间,陈华利用职务便利,为天狮集团有限公司等在互联网信息管控等事项上提供帮助。同时,陈华还为天狮集团法定代表人李某在互联网信息管控等事项上提供帮助。在2006年至2013年间,陈华收受李某给予的人民币共计87.91万元。这里的李某就是指李金元。

有着“中国保健品龙头老大”之称的天狮,一直深陷“传销”阴影。中国裁判文书网的公开资料显示,2009年以来,全国以“天津天狮”名义进行的传销活动引发各类刑事案件2781例,除了以“组织、领导传销活动罪”定罪的案件,其它案件主要表现为非法拘禁、故意伤害、抢劫、过失致人死亡、故意杀人等,共致155人死亡。

另外,一名自称新华社老记者张涛曾于2009年发文揭露陈华的主要犯罪事实有四点:

一,利用工作之便,受贿,目前财产中有大量不明来历,除了他自己的三个银行帐号和老婆的帐号,他的亲戚中还有一个帐号。

二,此人在工作中不顾法律和规定,实行私人报复,联合与人利用网络和网络管理赚钱;

三,身为国家公务员,常常攻击胡锦涛和温家宝,说他们是右派,迟早要下台,而他就是宣传部和国新办的未来领导,到时,他要把现任领导都关到秦城监狱。

四,陈华道德败坏玩弄女性,利用工作之便,约会各大网站女子,以共产党的名义玩弄她们。

但张涛上述所说的陈华犯罪细节尚未得到官方证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受