英駐港領館罕有公開批評 官媒喉舌失實報導(圖)


英駐港領館
英駐港領館。(Wikipedia)

【看中國2018年10月17日訊】由中聯辦控制的官媒喉舌《大公報》,8月底刊登一篇指控英國駐港總領事館向「華人民主書院」批出撥款、資助「亂華項目」的報導,對此英領館罕有發表公開信,不過《大公報》不退反進......

綜合港媒消息,《大公報》在8月29日,聲稱獲得了一封華人民主書院董事鄭宇碩前助手陳家偉提供的電郵,指鄭宇碩在2012年和2013年間向英國領事館申請撥款,主辦了「非暴力抗爭行動在中國」及「大學民主沙龍」等論壇活動。《大公報》指這些活動是「「亂華項目」,又指控華人民主書院是支持「港獨」的「獨書院」。

而英國領事館其後的電郵中,表明批出的資金3萬港元至3.5萬港元,用於華人民主書院舉辦學生冬季營,以及校內活動。

英國署理駐港總領事彭雅慧在8月30日,曾發信給《大公報》的總編李大宏,指《大公報》報道失實,因為英領館最終沒有批出該機構的撥款申請,也沒有批出「非暴力抗爭行動在中國」論壇活動的撥款,要求《大公報》撤回相關報導。

不過,昨日《大公報》再度刊登報導,指「英國領事館的回覆承認了『獨書院』曾向英國申請撥款......清楚表明亂港反華分子賣國求榮的事實」,不退反進。

英國領事館今日則在臉書公開致《大公報》的信件全文,並批評有關媒體報道失實和誤導,這是英領館罕有的舉動。

翻查資料,華人民主書院是由各地華人共同創辦的非營利組織,2011年成立,主要透過網上教育向華人社會推廣民主理念,分別於台北及香港設有辦事處。

鄭宇碩是前香港城市大學政治學教授、現為華人民主書院董事兼榮譽校長及「真普選聯盟」召集人。他在2013年起致力為泛民協調、制訂出共同的普選方案,同特區政府、北京政府談判,爭取普選特首、普選立法會,也因此成為了大陸官媒的「攻擊對象」,多次遭受類似的抹黑報導。

責任編輯:伏苓 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意