蓬佩奧:美國將強有力回應北京的每一次挑戰(圖)



美國國務卿蓬佩奧指出,北京使用賄賂手段拉攏各國高級領導人,損害各國民眾的利益,美國會對此反擊。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2018年10月28日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週五(10月26日),美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國會強有力的回應北京每一次帶來威脅的挑戰,並會在每一個領域進行反擊

據美國之音報導,週五,蓬佩奧接受美國電臺主持人休.修伊特(Hugh Hewitt)的專訪,並重點談到了川普政府對北京的政策。

蓬佩奧在採訪中說,川普政府從一開始就意識到美中兩國之間的競爭關係。北京的行為對美國人民造成威脅,包括盜竊知識產權、貿易不平衡、南中國海衝突、北京對太空領域的發展,以及持續軍事擴張等。

報導說,蓬佩奧表示:「每一個挑戰都會得到美國強有力的回應,我們會在每一個領域進行應對。」

蓬佩奧警告發展中國家,特別是拉丁美洲國家,警惕北京的經濟攻勢。他表示,從過去兩三年開始,北京大規模在全世界發展中國家進行投資,特別是通過「一帶一路」項目。

蓬佩奧說:「我提醒各國,我們歡迎與中國在公平互惠的基礎上進行商業競爭。但是,當中國政府對各國高級領導人使用賄賂手段拉攏,以換取損害該國當地民眾利益的基礎設施項目時,那麼我認為,這個打造財富帝國的想法對每個國家都是有害的,也會給美國的利益帶來風險。我們會在每一個回合對此予以反擊。」

據報導,蓬佩奧在採訪中還談到了宗教自由的問題。他提到了目前新疆的「再教育營」,以及北京當局明顯加強了對中國民眾宗教自由的打壓。蓬佩奧說:「這些是對宗教自由的真正威脅。川普總統已經要求美國政府嚴肅對待這個問題。這不僅僅是批評那些不尊重人權的國家,而是動用美國和全世界的影響力來應對這些對基本人權的挑戰。」

近年來,中國新疆所謂的「再教育營」已經引發國際社會的關注。美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China,CECC)建議,使用《瑪格尼茨基法案》(Magnitsky Act)對參與及其他虐待行為的中國個人實施金融制裁。而北京方面則表示,這些「再教育營」是職業培訓中心。

蓬佩奧說:「馬上就是國際宗教自由日了,美國國務院會就此發表許多言論。」

據悉,10月27日是美國設立的「國際宗教自由日」。美國國務院發表公告再次強調:「保護宗教自由是川普政府外交政策的核心部分。」

據自由亞洲電臺報導,美國國際宗教自由事務無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)也在發表的講話中特別提及中國的信仰自由問題。布朗巴克說:「在中國,宗教迫害在上升,波及所有信仰。」

此外,蓬佩奧還針對北京當局的網路攻擊表示,美國有能力應對並已制定了戰略。今天的美國比以往任何面臨網路威脅的時候,都更有彈性去應對。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.