大陸青年:台灣一旦與中國統一就「完了」(視頻)

2018-10-28 09:11 作者: 明思

手機版 简体 95個留言 打印 特大

中國青年在Youtube影片中表示,台灣決不能統一。
中國青年在Youtube影片中表示,台灣決不能被獨裁統一。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2018年10月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)一名來自中國蘇州大學剛畢業的青年,日前請長假赴美旅遊,他(26日)在發布的Youtube影片中暢談為何臺灣不能跟中國統一,並直言,「臺灣一旦統一就完了!」

《自由時報》消息稱,目前住在美國加州洛杉磯的中國青年是大陸江蘇人,他早前來美國後,常常在Youtube上以「Vlog心聲」的名義發布影片,大聊在海外的感受。

10月26日,「Vlog心聲」在上傳的新影片中提到,無論是統派、獨派、大中國主義、分裂主義等各種立場的人,都不能否認中國和臺灣在國際上已經是兩個獨立的政治實體、兩個完全不一樣的政府。

他並舉例,中國人自己在談話時,並不會把臺灣與中國混為一談,「提到中國就是指中國大陸,並不會認為是臺灣。」

他還提到自己曾看過臺灣的護照,與大陸的護照都不同,臺灣護照上面有非常清楚的四個大字「中華民國」。「誰都搞不到誰了,這是客觀存在的,這就是事實。」

這位青年也提出了臺灣不願與大陸統一的原因,「最簡單的原因,就是中國不民主」。

他說,曾問過自己身邊相識的臺灣朋友,如果有一天中國變民主了,是否願意接受臺灣和中國統一時,不少人都毫不猶豫的表示願意。

「臺灣可以與美國統一,與日本統一,但就是決不能與中國統一。」

他並細數如果兩岸統一後,對臺灣的影響及後果,「看YouTube、玩臉書要翻牆,Google不能用、只能用百度,不能選舉投票、不能罵蔡英文、不能質問官員的財產,甚至要跟著吃地溝油。」

「臺灣人原本的投票權要被沒收,更失去言論自由,一罵政府就要「被失蹤」,如果要求官員公布財產、收入,馬上就會被以「顛覆國家政權罪」抓起來!」

他說,蔡英文在臺灣敢隨便關老百姓嗎?她不敢吧?「但中國就可以」,中國人民只是草民、賤民、奴才,為黨服務的!

他感嘆,「所以臺灣人不想跟中國統一,一統一成啥樣啊!如果我是臺灣人,我也不想被統一!」

影片發布後,他還在下面留言寫道,「我是中國江蘇人,人生而自由,沒有什麼比自由更寶貴!今天,臺灣人已經有自由了,絕不能被獨裁統一!!等中國民主投票了,再談統一吧!」

據瞭解,該影片也引發許多網友的熱烈回應,有網友說,「佩服你!很有種說真心話!」、「小哥,你說出我們臺灣人的心聲。」

還有網友自豪的說,「我是臺灣人,享受我們的言論自由、投票權。小至里長、大至總統都是自己選出來的。很多大陸人笑我們有時後選出來的總統不好。」

「但這個總統不好下一屆我們可以選別人,但是大陸官派不好的官員來管理人民,再怎麼貪腐卻換不掉!這點太可怕了!」

也有臺灣網友留言說,「即使中國民主化了,我自己還是不想統一,覺得兩邊的差距已經太大了...我自己在臺灣長大只對臺灣有感情也只想當臺灣人。不過我也希望中國有一天能民主化,讓中國人不必在活在高壓極權的統治下。真有那麼一天的話,那兩邊肯定能更和平友好的往來。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.