蓬佩奧將會見金英哲 與朝鮮恢覆核談判(圖)



蓬佩奧與金英哲(圖片來源:ANDREW HARNIK/AFP/Getty Images)

【看中國2018年11月5日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,本週他將於紐約會見朝鮮第二號人物、金正恩最信任的金英哲(Kim Yong-chol),恢復朝鮮去核化問題的談判,並討論第二次川金會何時舉辦。

據美國之音報導,今年6月12日,美國總統川普在新加坡與朝鮮領導人金正恩舉行歷史性峰會,美朝雙方簽署了聯合聲明,朝鮮承諾要為實現朝鮮半島完全無核化作出努力。報導稱,朝鮮終止核武器計畫的進展在此後的幾個月中有所放緩。

美國此前已經宣布,在實現「最終、完全可核查的去核化」之前,將繼續保持對朝鮮的經濟制裁,且不會緩和。

據美聯社週六(11月3日)報導,朝鮮方面週五晚間(11月2日)則宣稱,如果美國不解除對朝鮮實施的經濟制裁,朝鮮將「認真」考慮恢覆核試驗。朝鮮外交部在最新發布的一份聲明中說:「關係的改善與制裁水火不相容。」此舉也引發巨大爭議。

對此,蓬佩奧在週日(11月4日)接受《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)節目採訪時表示,對朝鮮的威脅並不擔憂,前幾次談判時平壤已經說過同樣的話。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,當節目主持人克里斯.華萊士(Chris Wallace)向蓬佩奧詢問朝鮮的相關威脅言辭時,蓬佩奧說,「我對此並不擔憂,我們在談判中已經看到了這一點」,「我們的重點非常明確。我們知道我們正在和誰談判。我們知道他們的立場是什麼」。

蓬佩奧表示,下週與金英哲的談判是一個好機會,可以爭取確定朝鮮可能終止核武計畫的時間和方式,並討論第二次川金會何時舉辦。美國的目標是,在川普總統第一個任期期滿之前(2021年1月),能夠與朝鮮簽署最終的協議。

蓬佩奧還說:「川普總統已經十分清晰地闡述了他的立場。在我們實現最終目標之前,不會取消任何經濟制裁。」美國的最終目標,即終止朝鮮的核計畫。

蓬佩奧提到,儘管談判進展緩慢,美國與朝鮮的關係依然存在有利的跡象。

蓬佩奧對主持人華萊士說:「我們沒有再看到導彈試驗,沒有出現過核試驗。我們已經拿到了(朝鮮)交還的(朝鮮戰爭時期的)美軍遺骸。這些都是良好的步驟。我們將繼續與朝鮮進行談判,以實現川普總統提出的目標,實現經過美國核查的朝鮮半島完全無核化,從而為朝鮮人民創造一個更加光明的未來。」

另據法廣(RFI)報導,為美朝去核化談判開創和平環境而推遲數月的美韓軍事演習,將於週一(11月5日)重新啟動。韓國外交部證實,一系列演習將在南部浦項開始,大約500名美韓海軍參加。

此外,本週六(11月3日),日本從未組織過的大規模預防未來戰爭的演習已在日本海進行,包括美國里根號航母、多艘日本驅逐艦、多艘加拿大戰艦參演。法廣報導說,此舉同樣旨在向朝鮮施加壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.