《人民日報》旗下雜誌總編 驚傳報社19樓墜亡(圖)


胡欣
《新聞戰線》總編輯胡欣墜樓身亡(網路圖片)

【看中國2018年11月7日訊】中國官媒《人民日報》旗下刊物《新聞戰線》總編輯胡欣,6日驚傳於報社建築物高樓離奇墜樓死亡。有民眾將消息貼在微博但遭到當局刪除。僅由其他官媒發布死訊。

綜合中港媒報導,《新聞戰線》雜誌與《人民日報》共用報社建築物,日前一名不願具名的職員透露,近日內在公司內看見胡欣面容憔悴,於是便向她詢問近況,胡欣回說她出現失眠狀況。但沒想到,11月6日傳出她在報社19樓墜樓身亡。

中國財經記者社區的「深藍財經」,亦通過其官方微博發布證實,「1952年出生的《人民日報》《新聞戰線》原總編輯胡欣在報社36號樓意外離世。」

自稱傳媒圈第一新媒體的「記者站網」也通過微博稱,「《新聞戰線》總編輯胡欣意外離世。」

微博認證為虛擬運營商發展中心研究員的「老莫真心話」爆料稱,胡欣跳樓自殺時間是11月6日中午1時許,地點為《人民日報》報社36號樓。

公開資料顯示,胡欣於北京大學哲學系畢業,1990年進入《人民日報》理論部從事新聞工作,曾任《人民論壇》雜誌社總編輯,後於2008年調任人民日報社《新聞戰線》雜誌社擔任總編輯。

此外,胡欣還是《人民日報》理論宣傳部「任理軒」和 重要評論部「任仲平」寫作班子成員。

《人民日報》是中央黨報,亦是中共組織最重要的宣傳工具之一。 2012年8月,《人民日報》大地副刊主編徐懷謙也曾跳樓自殺。

許多網友留言感慨說,「人民日報是共黨殺害無辜的前鋒隊。是共黨殺人機制的馬前卒。」「紅色統治之下,沒有人是安全的。」「澳門中聯辦主任是遭掟落樓滅口,傅與公安利益被追殺。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.