人生經歷 你我都一樣嗎?(組圖)



凡事看淡,生活的質量,完全取決自己的心態。每日吃著粗茶淡飯,日出而起,日落而息。(圖片來源:Adobe Stock)

當我退休後,一定要求自己,微笑是我每天要做的事,早晨洗漱後第一件事就是照照鏡子,對著它微笑記住常微笑會帶來快樂心情。每天生活起居一定要靠自己,不要再像年輕時凡事快快快!選擇從容

吃飯應一口一口的吃不再像年輕時囫圇吞,不要整日疲於奔命,應該活的從容。凡事看淡,生活的質量,完全取決自己的心態。每日吃著粗茶淡飯,日出而起,日落而息,遇有「三五知己坐,粗茶話家常」的簡單生活。對身邊的人好一點,因為下輩子不一定能夠遇見。

而旅遊是年輕的嚮往,現在有時間了,做自己想做的事,趁著還能動的時候,約三五知己遊山玩水,頤養天年,享受夕陽人生,不再為兒孫操勞。

當我老了,希望做兒女的不要嫌棄我。因為我需要你們照顧,就如你小的時候,我照顧你那樣,請對我多一些耐心。當我老了,發現手經常發抖,吃飯時常把菜湯灑在衣服上,別嫌棄我,對我多一些耐心,就如你小時候,吃飯也經常把菜湯灑在衣服上一樣。

當我老了,其實我談論什麼並不重要,請多一些耐心待我。
當我老了,其實我談論什麼並不重要,請多一些耐心待我。(圖片來源:Adobe Stock)

當我走路蹣跚行動不便時,也想出去曬曬太陽,就如你小時候,我用小車推著你出去曬太陽散步一樣。當我說話時常忘記了說到哪裡,於是我把話再從頭說一遍,請多給我一些時間,讓我好好想想,然後把我沒有說完的話再繼續說完,也許會摻雜現在和以前的陳年往事一起說,希望你能耐心的聽我說,其實我談論什麼並不重要,請多一些耐心待我。

每當夜晚時,我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話時,希望你不要打斷我的思路,就像你小時候,我給你講上百遍三隻小豬的故事,直到你微笑著進入夢鄉。雖然我老了,但是生活的磨難並沒把我的稜角磨圓,我還會像教訓小孩子那樣待你,請原諒我,這都是我多年的習慣。

孩子,當我老了,沒有機會和你們嘮叨,當我永遠地閉上眼睛的那一刻,你不要為我哭泣。人生都有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛,孝順的兒女不會在我的靈前悲傷地哭泣,因為我在世時你為我做了應該做的一切,沒有什麼可遺憾的。我走了,帶走了你的一片孝心。我會安息的,在天堂為我的兒女祈禱。

人的一生就這樣忙忙碌碌地走過了,老來希望兒女能多一些耐心,少一些煩躁對待他們。因為在不久的將來,你們也會慢慢變老的,也會像老人一樣,希望兒女們對我們好的。所以,請大家用心對待老人!

觸動心弦的歌,莫文蔚《當你老了》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.