美查獲15萬來自中國的冒牌手機充電插頭(圖)



美國海關日前查獲15萬個冒牌手機USB充電插頭,市價預估超過270萬美元,貨源均來自中國。(圖片來源:美國海關與邊境保護局 CBP)

【看中國2018年11月9日訊】(看中國記者丁曉雨報導)美國海關與邊境保護局(CBP)官員日前在紐新航港口(PANYNJ)查獲15萬個冒牌手機USB充電插頭,市價預估超過270萬美元,貨源均來自中國

據《聯合新聞網》報導,週三(11月7日),美國海關與邊境保護局(CBP)在官方網站發布聲明說,執法人員9月28日在抽查進口貨品時,發現一批涉嫌裝有仿冒品的紙箱。

經過CBP電子卓越專家中心(eCEE)調查,執法人員一共發現1500個箱子,裡面裝有15萬個印有安全鑑定標示(UL)的手機USB充電插頭。CBP表示,這些安全鑑定標示全部都是偽造的,並且貨源均來自中國。

報導說,因違反知識產權法,CBP沒收了15萬個手機USB充電插頭,預估市值超過270萬美元;目前,美國國土安全調查處(HSI)仍在調查此案。

CBP電子卓越專家中心(eCEE)的主任加西亞(Jorge Garcia)說,該部門將協助CBP打擊偽造產品,從而更好地促進合法進出口貿易的發展。

CBP紐約地區行動執行主任米勒(Troy Miller)表示:「防止這些假冒偽劣產品進入美國,對保護消費者權益和我們的經濟至關重要。」

CBP表示,買賣假貨都屬於違法行為,執法人員將重點審查對民眾安全造成威脅的物品,例如電子產品和藥品等。

CBP已經在美國國際機場和網站上建立了一項教育舉措,以提高消費者對購買假冒和盜版產品可能帶來的後果和危險的認識,包括工作機會流失、支持犯罪活動、消費者健康和安全的重大風險、以及不知情地在網上購買假貨的影響。

《聯合新聞網》報導說,移民及海關執法局(ICE)和國土安全調查處(HIS)執法人員在2017年一共逮捕了457人,完成了288件起訴,以及242起知識產權相關罪行的定罪。

CBP官網最後還提醒民眾,如果發現任何關於涉嫌欺詐或可疑的違法運輸貿易,可以致電熱線1-800-BE-ALERT(1-800-232-5378);也可以登錄國家知識產權協調中心網站https://www.iprcenter.gov/referral/,或者致電1-866-IPR-2060(1-866-477-2060),報告知識產權盜竊行為。以上對於消息來源會絕對保密。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.