澳大利亞移民政策或將巨變


【看中國2018年11月13日訊】澳大利亞的各州政府都希望在人口政策上有更多發言權,悉尼、墨爾本等大城市都在擔心交通擁堵和生活質量下降問題。為此,莫裡森政府高層正在討論一個計畫,欲將澳洲引進移民政策轉變為需求驅動模式。

據《澳洲人報》報導,如果計畫成行,這將是一項翻天覆地的改革,移民數量決策權將由聯邦政府移交給州政府。各州政府將根據本州基礎設施的承受力,向聯邦政府遞交所需移民數量。

各州在上交所需移民數量的同時,需要證明其基礎設施或基礎設施計畫有能力應對人口的增長,例如房屋獲批率、學校和醫院的擴建等。

據悉,該計畫仍在初期階段,聯邦內閣可能會成立人口政策小組,為人口政策提供專家建議。

之前,由聯邦政府統一計畫移民數量,州政府承擔移民過多的後果。新州政府一直對此非常不滿。該計畫旨在徹底解決這一不公平的現狀。

10月底,新州州長貝麗吉克蓮曾宣佈成立新州的專家小組來評估目前的人口增長情況,並在一個月內兩次公開表示,希望新州海外移民的數量能夠減半。貝麗吉克蓮表示,新州的基礎建設已經是在以一個史無前例的速度在迅速發展,但仍然追不上人口的增長速度。新州被迫揹負著移民數量過高的後果。

聯邦人口部長Alan Tudge此前曾表示,大約90%來到澳洲的新移民都定居在悉尼或墨爾本,這樣的模式是不可持續發展的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.