朝鮮這款奇怪武器如何出現在中東與非洲(圖)



(2018年9月9日,朝鮮人民軍士兵在平壤的金日成廣場舉行大規模遊行。圖片來源:ED JONES / AFP / Getty Images)

【看中國2018年11月9日訊】(看中國記者路克編譯)據《國家利益》網站報導,2016年2月至3月期間,在阿拉伯海的澳大利亞和法國船員查獲了走私武器的一個小型船隻,他們的目標可能是供給非洲索馬里中東葉門的武裝分子。船員們意外發現了一種特別罕見的槍支,即朝鮮73型輕機槍

2016年11月,衝突軍備研究組發布了一份報告,詳細說明瞭所捕獲的武器及其可能的來源和目的地。根據分析,這些武器顯示了伊朗與亞丁灣地區武裝團體之間的聯繫。

研究人員得出結論:該船存在的大量武器,其中很大一部分是在伊朗製造的......這表明伊朗可能參與了這些武器的供應。

船上出現的這款特殊朝鮮槍支,更是指向伊朗的最明顯證據。自2015年以來,這些武器一直在葉門和伊拉克等戰場上出現。

這款機槍是個有趣的設計,在朝鮮以外幾乎聞所未聞,令這款槍支蒙上了一層神秘的面紗。

從已知道細節來看,這款大約23磅重的機槍設計靈感似乎是來自俄羅斯PKM和前捷克斯洛伐克的Vz.52。

這款槍可以用機匣的頂部的彈匣供彈,也可採用彈鏈及發射槍榴彈。

與一般的機槍不同,73型有一個特殊的槍管附件,可以用來發射手榴彈。目前還不完全清楚朝鮮人為什麼做這樣的設計。

從20世紀80年代早期開始,人們越來越難以看到它的使用,似乎許多73型輕機槍被轉移給了預備役或民兵,但沒人能確定。

那麼這款機槍是如何進入中東和東非的呢?這就要說到伊朗了。

伊朗當年突然與美國國防承包商的斷絕關係後,迫切需要武器進行自衛。1980年9月,伊拉克入侵伊朗,使兩國陷入了近十年的殘酷戰爭。

伊朗政府從朝鮮購買了坦克和反坦克導彈等軍火物資,其中包括大量的73型輕機槍。

在隨後的幾年,伊朗對這款槍進行了改進,並製作了許多設計的副本。現在分析人員無法確定這些槍是真正的朝鮮槍支或是伊朗的改進版。

2015年5月和7月,伊拉克的什葉派民兵在社交媒體上張貼了拿著這款「奇怪槍支」的戰士照片。

根據一家獨立監測機構的數據表示,在與伊斯蘭國恐怖份子的戰鬥中,這些武器不止一次易手。

到2016年3月,73型輕機槍已經蔓延到敘利亞和葉門。

20世紀80年代,朝鮮也可能向非洲辛巴威提供了73型輕機槍。

軍事專家和獨立觀察員將會更加瞭解這款不常見的機槍。隨著敘利亞,伊拉克和葉門的戰鬥不斷髮展,機槍可能會在更多中東和東非地區出現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.