這運動比跑步有用 每天30分鐘好處令人吃驚(圖)


快走是有氧運動,不激烈,持續30分鐘以上能達到燃燒脂肪的目的。
快走是有氧運動,不激烈,持續30分鐘以上能達到燃燒脂肪的目的。(圖片來源:Adobe stock)

走路是世界上最好的運動。而且這一結論還得到了世界衛生組織的認可。研究也表明,走路能夠為人體的骨骼、肌肉以及關節等等提供非常多的益處,不僅可以鍛鍊骨骼力量,還能增強肌肉的力量。

走路的好處有哪些?下面我們來看看:

要回答這個問題,要先知道身體在什麼時候開始燃燒脂肪,且是靠什麼運動燃燒脂肪?《神奇健走力》一書中強調,健走是一種比起跑步更為簡單實用的運動,不僅裝備簡單,只需要一雙舒適合腳的運動鞋就能執行,同時也不易受到運動傷害,無論年齡大小,都可以根據自己的時間隨時隨地進行。

快走的強度是人體運動最大強度的40~75%,屬於有氧運動。有氧運動的供能是靠分解糖、燃燒脂肪和蛋白質,前20分鐘主要是靠糖解供能,20分鐘後才開始燃燒多餘脂肪。也就是說,要消耗體內脂肪達到減脂目的,運動時間必須持續30分鐘以上。

因此,跑百米會燃燒脂肪嗎?當然不會了,因為跑百米是無氧運動;踢足球會分解脂肪嗎?會,但踢足球屬劇烈運動,很難持續奔跑20分鐘以上。

快走則不一樣,它是有氧運動,又不激烈,持續20分鐘、甚至60分鐘以上都沒問題。想要有最好的效果,建議選擇一個固定的時間,每天最少半小時,最好是1個小時。而最重要的關鍵,還是長期堅持。

1、增強心臟功能,消除心臟缺血性症狀或降低血壓,同時促進血液循環和新陳代謝,使人體消除疲勞。

2、走路能增強人體血管的彈性,從而大大降低血管破裂的可能性。

3、走路能夠減少人體腹部脂肪的堆積,從而減少人的腰圍,保持一個好的形體。

4、走路能夠減少血凝塊的行程,從而使得心肌梗塞的發病率大幅度降低。

5、走路可以增強人體肌肉的力量,達到強健腿足、筋骨的作用,並且還能使人體的關節更加靈活,促進血液循環以及新陳代謝。

6、如果每天堅持走路30分鐘以上,可以消除心臟缺血性的症狀,並且降低血壓。堅持下去,還會發現疲勞感消除,人的精神會更加愉悅。

7、增強免疫力,減少疾病的發生,並且還能起到延年益壽的作用,身體越走越健康。

8、走路可以增強消化腺的分泌功能,從而促進腸胃有規律的進行蠕動。增加人的食慾,有效防止糖尿病、高血壓等疾病的發生。

9、在戶外新鮮的空氣中走路,可以使大腦思維變得更加清晰靈活,並且還能有效減輕大腦的疲勞感,提高工作的效率。

10、緩解神經肌肉緊張,穩定情緒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.