澳總理宣布 將削減移民數量(圖)


擁擠
悉尼墨爾本等大城市已人滿為患(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年11月20日訊】據多家澳媒報導,澳洲總理莫裡森週一(19日)宣布,將削減移民數量,他「預計」澳大利亞移民人數的現有上限將被削減3萬人,以期改善擁堵城市的人口管理。

湊巧的是,昨天還有一個新的調查結果被公布,獨立研究中心(Centre for Independent Studies)在全澳最富有的地區及最貧窮地區各選擇了500人,進行了一項關於移民的民意調查。結果顯示,富裕者和貧窮者對此問題的看法驚人一致,他們全都支持暫停或削減移民,以減輕交通、學校、住房等基礎設施的壓力。他們對於要求移民學習英語及維持強有力的邊境保護政策問題也持同樣觀點。

莫裡森表示,他的政府希望將年度移民吸納人數的上限從現在的19萬人削減去3萬人。因為截止到今年6月30日,上財年澳洲共審批通過了16.2萬個永居簽證,遠少於19萬的上限。

莫裡森在擔任澳洲財長期間,曾極力反對削減移民的提議。但昨天晚上,他卻提出除了經濟影響之外,在移民問題上還要照顧到」社區情緒「。莫裡森說:「雖然人口增長在我們經濟成功中扮演了關鍵角色,但我也知道,澳洲大城市的人對人口問題感到很擔憂,他們都在說,’已經夠了,真的夠了,確實是夠了’。道路也堵上了,公交車和火車都滿了,學校也再無法招收新學生了。我聽到了你們的聲音,我聽得很清楚。」

莫裡森將要求各州州長制定他們自己的人口政策,並將在12月12日的澳大利亞政府委員會(Council of Australian Governments)的會議上與他們進行討論。「由堪培拉政府決定的舊模式已經不再適用了,我的方法是取消自上而下的政策模式,制定屬於你們自己的移民數量限制。」莫裡森說,「州政府負責修建醫院、審批住房開發、規劃道路,只有他們才知道有多少孩子未來要上學。州政府和領地政府更瞭解現有的人口容量以及規劃的基礎設施和服務,所以我打算問問他們,之後再設置我們每年吸收移民的數量限制。」

莫裡森排除了強迫永久性移民定居在次發達地區的建議。他指出,移民們搬到就業機會更高地方的能力是一種基本需求。莫裡森表示,移民給澳洲帶來了經濟益處,但他也承認,人口增長給悉尼和墨爾本帶來了代價,它們成為了「成功的受害者」。

聯邦城市部長Tudge表示,削減移民可能會影響政府的聯邦預算數字,但移民數量必須與主要城市面臨的人口壓力間平衡。「當然,移民數量對預算數字有影響,」他告訴ABC廣播電臺,「但裁減3萬名移民不至於對預算產生大規模的影響。」

人口問題將是下個月莫裡森和各州州長在聯邦政府委員會會議上討論的核心。目前內閣正在起草一項新的人口政策,Tudge說,他計畫在明年初公布一份完整的人口政策。

責任編輯:黎辰

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意