不能講真話 朝鮮退休官員批評金正恩遭捕(圖)


金正恩在視察一家車場。(圖片來源: Getty Images)
金正恩在視察一家車場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月20日訊】朝鮮是一個獨裁專制的國家,人民沒有言論自由,若批評政府則將禍害降身。日前自由亞洲電臺引述消息披露,有一位朝鮮退休官員,因為批評最高領導人金正恩,而遭逮捕。雖然他在得知自己被調查後,原先試圖出逃,可是並沒有成功。

18日,朝鮮兩江道一名官員向自由亞洲電臺透露,這一名60多歲的退休官員,曾經任職惠山市人民委員會的副主席。因為該市與中國接壤,所以是兩江道的行政中心。

這位消息人士稱,11月3日,這名退休官員在國安部未持搜查令的情形之下,被扣上批評最高領導人的罪名而遭逮捕。

消息人士說,這名退休官員於兩江道當官多年了,非常瞭解一般百姓的生活,更同情他們的處境。

最近在金正恩視察兩江道三池淵郡一處國家所贊助的建設工地之後,退休官員表達了對金正恩的不滿。因為今年金正恩已經視察這處工地三次了,還要求要將竣工預定日期提前。使得該工地工人被迫趕工,即使於惡劣的氣候條件下,亦是如此。

消息人士表示,這名退休官員批指金正恩根本就不顧人民的死活。他向一名在國安部工作的密友說,金正恩的視察,其實只是一個公關噱頭,他的目的是為了誇大自己的成就而已。

這名密友有責任報告他人意識形態的傾向,隨後就向國安部舉報該名退休官員,指他批評金正恩一事。

退休官員在得知自己已遭國安部調查之後,試圖逃出,但在還沒有逃亡前,就被逮捕了。

消息人士說,在夜間穿著便衣的國安部官員,將這名退休官員悄悄地帶走。因此,大多數鄰居都不知道他已經遭到逮捕了。

根據韓國「每日朝鮮」(Daily NK)網站報導,在金正恩要求必須在2020年10月之前,完成三池淵的建設工作後,致使工地掀起了一場速度戰。

由於三池淵屬於白頭山高原地區,在冬天的最低溫度,可達攝氏零下30度低溫。而且當地自10月就開始下雪了,又刮起大風。因此,工作環境十分惡劣。甚至在工地溫度降至零下的情形下,工人還被指揮單位要求自凌晨持續工作到夜晚,使得心懷不滿而逃離工地的人日益增加。

脫北士兵:年輕人中幾乎無人效忠金正恩

去年11月,朝鮮士兵吳青成(Oh Chong-song)冒死穿越板門店邊界向韓國投誠,並被同袍開了40槍追殺,最後身受重傷被送往韓國醫院急救。日前他第一次接受媒體訪問時透露,他的父親是一名朝鮮將軍,而在朝鮮與他年齡相彷的年輕人中,幾乎無人效忠最高領導人金正恩。

根據日本《產經新聞》報導指出,今年25歲的吳青成,他雖然出身上層階級家庭,可是對朝鮮政治、領袖等方面,都十分冷漠,已經無忠誠之心。

吳青成表示,自己對金正恩的統治相當無感,在我這個世代中,大約有80%的人,皆抱著冷漠心態。因為大家也都認為世襲的政權並不會改變。因此,對政府無感或無忠誠度,也是很自然的事,更別提當局連讓百姓吃飽的能力都沒有。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意