兩高官同天被訴 財政虎張少春淫貪內幕令人咋舌(圖)


張少春
張少春(網路圖片)

【看中國2018年11月24日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)今年上半年先後落馬的貴州省原副省長王曉光和財政部原副部長張少春,昨日(23日)同天被提起公訴。其中張少春曾被曝光令人咋舌的貪腐淫亂內幕。

中共官媒央視11月23日報導稱,重慶、北京檢方分別對貴州省委原常委、原副省長王曉光及財政部原黨組副書記、副部長張少春提起公訴。

重慶檢方指,王曉光利用職務上的便利為他人謀取利益,或者利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;利用職務上的便利,非法佔有公共財物,數額特別巨大;作為證券內幕信息知情人和非法獲取證券內幕信息的人員,在內幕信息敏感期內買入相關股票,情節特別嚴重,應以受賄罪、貪污罪、內幕交易罪追究刑事責任。

北京檢方則指,張少春利用職務上的便利,為他人謀取利益,或者利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,應以受賄罪追究刑事責任。

王曉光在今年4月1日深夜落馬。此前官方通報指王曉光拉票助選,封官許願大搞特權,收受干股,與多名女性搞錢色、權色交易;干預司法活動;貪圖享樂、生活奢靡等罪名。

王曉光的簡歷顯示,他曾是已落馬的前中共甘肅省委書記王三運的秘書。兩人還是同鄉。

張少春則是在今年5月被宣布調查。9月20日,中共中紀委監察委的「雙開」通報中,指其「違規打探有關案情,對抗組織審查;違規出入私人會所、接受公款宴請;在職務調整等方面為他人謀取利益,並收受財物;搞錢色交易,收受禮品、禮金;為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪。」

今年9月,在張少春被「雙開」前夕,有網友在微博晒出一圖片截圖,疑似為教學課件,介紹的的是「張少春落馬」一事。

圖片顯示,經查發現,張少春家中搜出美元9,000萬(約合6.2億元人民幣),歐元8,475萬(約合6.7億元人民幣),英鎊5,230萬(約合4.6億元人民幣),澳元7,800萬(約合3.9億元人民幣)等,各類銀行卡過千張總值100多億人民幣。

地下車庫十多輛單價500萬人民幣以上豪華轎車,珠寳首飾堆積如山,20年以上茅臺酒1,000多瓶。

同時,國內外房產130多套,情婦148人,被查出的資產總值600多億人民幣,境外存款300多億人民幣,其兒子兒媳侄子等名下房產70餘棟,總值50多億人民幣。

不過,官方並未回應上述傳聞。根據過往的經驗,中共巨貪的真實貪腐額等內情往往被隱瞞或被縮水。

公開資料顯示,張少春曾在財政部任職長達30多年,在財政系統根底「深厚」,落馬前在財政部副部長中排名第一,工作分工是協助部長負責全面工作,分管稅政司、預算司、國防司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.