財政虎張少春遭曝百餘情婦後 官方證其生活墮落(圖)

2018-09-21 07:31 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

張少春被立案審查前,網上爆出驚人案情細節。
張少春被立案審查前,網上爆出驚人案情細節。(網路圖片)

【看中國2018年9月21日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京當局昨日(20日)通報原財政部副部長張少春被立案審查調查,所列出的問題中涉及搞錢色交易,生活墮落,甘於被「圍獵」。而就在近日,網路爆出張少春驚人巨腐及淫亂無度,涉及資產近千億,情婦有多達148人。官方通報與傳聞內容似有所呼應。

中共中紀委國家監委網站9月20日消息稱,中紀委國家監委對財政部原黨組副書記、副部長張少春「嚴重違紀違法問題」進行了立案審查調查。

消息稱,張少春涉及違規打探有關案情,對抗審查;違規出入私人會所、接受公款宴請;在職務調整等方面為他人謀取利益,並收受財物;搞錢色交易,收受禮品、禮金;利用職務上的便利或職權地位形成的便利條件,為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪,等。

通報還指張少春把公權力和影響力變成牟取私利的工具,生活墮落,甘於被「圍獵」,情節嚴重。並開除張少春中共黨籍及公職,涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴,所涉財物隨案移送。

張少春是中共十九大後通報的第14名「老虎」。有關案情剛剛在19日爆出驚人消息,指其被搜出資產總計近千億元(人民幣),並且淫亂無度,情婦多達148人,超過江蘇省建設廳原廳長徐其耀包養情婦146人這一記錄。

9月19日,有網友在微博晒出一圖片截圖,疑似為教學課件,介紹的是「張少春落馬」一事。圖片顯示,經查發現,張少春家中搜出美元9,000萬,歐元8,475萬(1歐元約合1.1685美元),英鎊5,230(1英鎊約合1.315美元),澳元7,800萬(1澳元約合0.7241美元)等,各類銀行卡1,000多張總值100多億人民幣(1元人民幣約合0.1459美元),地下車庫十多輛單價500萬人民幣以上豪華轎車,珠寶首飾堆積如山,20年以上茅臺酒1,000多瓶。

同時,張少春在國內外房產130多套,情婦148人,被查出的資產總值600多億人民幣,境外存款300多億人民幣,其兒子兒媳侄子等名下房產70餘棟,總值50多億人民幣。累計近千億人民幣。

上述資料並沒有獲官方公開證實,不過中紀委就張少春的通報中,涉及收受巨額財物和搞錢色交易。

公開資料顯示,生於1958年的張少春,任職經歷比較單一,長期在中國財政部工作。1994年,擔任中國財政部辦公廳副主任。2003年9月,任中國財政部教科文司司長。2003年,任中國財政部部長助理。2006年,升任中國財政部副部長。直到2018年4月卸任,張少春在副部長的職位上干了12年。被免職之前,張少春在中國財政部副部長中排名第一,工作分工是協助部長負責全面工作,分管稅政司、預算司、國防司。

財政部與國家發改委、中國人民銀行並稱為中共國務院三大核心財經部門。財政部掌握國家的「錢袋子」,是各方面「跑部錢進」的主攻目標。供職於該衙門的高官,其權勢及利益輸送之巨不言而喻。

4月4日,中共國務院免去了張少春財政部副部長的職務。

5月7日,中紀委官網通報稱,張少春正接受中紀委與中國國家監委紀律審查和監察調查。

兩年多時間內,已經有三位財政部系統高官落馬。2016年1月,曾任財政部副部長的國家統計局局長王保安被查;2017年8月,中紀委委員、財政部紀檢組組長莫建成被查。加上張少春,財政部成為國家部委中打虎數量最多的部委之一。

值得關注的是,張少春卸任後,其原來分管的稅政司、預算司、國防司都由財政部長劉昆直接主管,副部長程麗華協管。這些安排,釋放出濃濃的清洗整肅信號。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.