官場互咬成風 湖北前副市長落馬檢舉前常委


【看中國2018年11月26日訊】中共官場文化中流行「互咬」,不少官員都是互相鬥出來的。日前湖北省荊門前副市長黃愛國落馬後,檢舉前荊門市委常委周松青,並以此作為「立功」上訴,最終黃愛國被減刑一年。

陸媒《澎湃新聞》11月25日報導,落馬之前,黃愛國先後出任湖北省質量技術監督局巡視員、荊門市副市長等職,其受賄犯罪行為均發生在擔任荊門市副市長期間。

法院認定,黃愛國在工程建設、房地產開發、土地出讓等方面為他人提供幫助,非法受賄共計人民幣765萬餘元。

2016年5月7日,黃愛國被調查。2017年4月21日,其被起訴。

黃愛國受賄案一審被判處其有期徒刑12年。黃愛國不服提起上訴。

在上訴中黃提出,自己在檢舉湖北省公共資源交易監督管理局局長周松青的問題上,有「重大立功」表現。但法院認定,檢舉周松青的行為立功,但不構成重大立功。

黃愛國和周松青都長時間在湖北荊門任職,仕途上有交集。黃愛國被起訴4天之後,周松青被調查。

最終,2018年10月24日,湖北省高院二審判處黃愛國有期徒刑11年。因為「立功」,比一審時減刑一年。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.