扶什麼貧?三貧困縣書記被抓 都搞權色交易(組圖)


北京當局頻頻高調力推的「扶貧」,曝出越來越多醜聞。
北京當局頻頻高調力推的「扶貧」,曝出越來越多醜聞。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月30日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京當局頻頻高調力推的「扶貧」,曝出越來越多醜聞。近日貴州省同天處理三名貧困縣書記,三人均涉及權色交易

11月27日深夜,中國貴州省紀委監委網站發布三條消息稱,大方縣委原書記張瀚時、鳳岡縣委原書記廖其剛、從江縣委原書記張廣淵均被開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關處理。


三名貪官張瀚時、廖其剛、張廣淵(圖左至右)。(網路圖片)

陸媒《大白新聞》11月28日報導稱,這三名縣委書記均涉及權色交易,而三人此前所主政的三個縣,除一個剛剛摘去貧困縣的帽子外,另兩個仍為國家級貧困縣。

報導說,官方對三人的通報中,有不少相似之處。如三人都對抗審查或訂立攻守同盟,不如實說明問題;都接受可能影響公正執行公務的旅遊安排及宴請,都收受茅臺酒等禮品、禮金;都與多名女性長期保持不正當性關係、搞權色交易;都利用職務便利為他人謀取利益並收受財物,都涉嫌受賄犯罪。

其中,鳳岡縣委原書記廖其剛被指「與女下屬發生不正當性關係」等。

公開資料顯示,大方縣、從江縣均為國家級貧困縣,鳳岡縣剛剛於2018年9月25日摘掉貧困縣的帽子。

網友南國大俠1對此點評道:怪不得沒有脫貧,都脫到女下屬身上了!!

中共當局頻頻高調力推的「扶貧」,不過事實往往是截然相反,弄虛作假、數字扶貧乃至貪污扶貧資金的腐敗亂象仍不停湧,鬧出不少笑話。由於貪污扶貧款屢曝醜聞,中共的「扶貧」被外界戲稱為「扶貪」。

今年9月25日,中國紀檢監察報通報,廣東中山破獲一起持續11年的侵吞扶貧資金案。涉案人員為廣東省中山市港口鎮社會事務局民政事務股原股長、港口鎮敬老院原院長陳志祥。他竟然用橡皮擦做工具,就侵吞千萬扶貧款。

扶貧醜聞當中包括官場常見的涉淫事件。此前曾有雲南鎮雄官員被曝以低保誘姦婦女。

據《法制晚報》2017年8月31日報導,一張顯示落款為中共雲南省鎮雄縣委組織部黨員教育中心楊小軍,通過官方的「雲嶺先鋒信息發布平臺」群發的一條信息截圖在網上流傳。信息內容稱:「某鄉鎮有個別畜生用低保名額等國家惠民政策誘姦貧困婦女。」但信息沒有公開涉事官員名字。

鎮雄縣紀委信訪處的一位負責人當時則回應媒體稱,他們正在核實此事。

去年11月初,陸媒「北京時間」報導,有女子網上舉報河南鹿邑縣委宣傳部部長袁玉峰向已婚女子瘋狂求婚、在「下鄉扶貧」的駐村期間公款和情婦租房。舉報者朱姓女子並在網上晒出與的親密合影、「婚紗照」以及聊天信息。

另據陸媒報導,去年8月,廣西灌陽縣新街鎮一男性村支書約一村民的妻子去賓館房間簽「危房改造承諾書」,在房間裡,他答應幫她家搞定危房改造指標,但提出要她「報答」和「安慰」,並說「我們兩人之間產生點真愛」。


官員下鄉「扶貧」時常見於官方報導。(網路圖片)

今年上半年中共國家審計署發布的年度工作報告中指出,地方扶貧存在形式主義、弄虛作假,出現騙取挪用或閑置等問題。雖然當局強調有關部門已追回或盤活資金六億多元,處理處分兩百多人,但有關查處成果同大面積存在的亂象根本不成比例。

僅2016年和2017年,扶貧領域的問題資金就多達70億元人民幣。

2017年12月23日上午,中共國家審計署審計長胡澤君向人大常委會報告審計工作。報告指出截至2017年10月底,中國各地有970名官員因不當使用扶貧資金而遭問究追責,涉及超過32億元人民幣。並且,大陸各地存在弄虛作假騙取扶貧資金、謀取私利的行為。

美國三一學院退休經濟學教授文貫中在接受美國之音採訪時表示,中共的戶口制度與集體所有制下的土地制度是造成貧困的主要原因,而中國有些人不是好好向世界發達國家學習,「卻還幻想重新用集體化道路達到全面而持續的脫貧目的。短期內,中國(中共)政府有錢,逢年過節,村官確實能給貧困戶送點東西。」但「我們往往看到各級幹部在弄虛作假。」「一切恢復常態後,貧困會再度來臨。」

臺灣健行科技大學企管系教授顏建發曾表示,中共所謂的脫貧計畫,主要是為了政治考量,扶貧是為了避免百姓造反、作亂,並不是真的要使百姓們脫貧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.