劉強東案更多細節流出 牽出另一神秘富商(圖)


劉強東
京東集團CEO劉強東(網路圖片)

【看中國2018年12月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)京東集團CEO劉強東8月在美涉嫌性侵女大生案,近日不斷流傳案件種種細節。最新消息指,劉強東曾要求中國富商姚其湧確保涉事女主參加晚宴。而涉案女主最初以為當晚晚宴是為答謝義工而舉行。

劉強東案 牽出另一神秘富商

彭博社報導,受害女大生的律師透露,受害女生當晚是接到大陸商人姚其湧的邀請,才參加聚會,她以為當晚是為了答謝慢跑活動義工所辦的餐會,但沒想到當晚她被安排坐在劉強東等大老闆身邊,還頻頻被勸酒。

對此,姚其湧公司表示他正在出差暫無回應,公司也無法就此事發表評論;劉強東的律師則說,因為案情仍在調查階段,劉強東無法在媒體上辯護任何事情,請大眾等待檢察官的進一步消息。

姚其湧是深圳宏兆企業集團董事局主席,這是一家股權投資和基金管理集團。姚其湧平時非常低調,無論是在谷歌或百度百科,有關他的背景資料都不多,他也極少接受媒體採訪。

至於姚其湧與劉強東的關係,無從得知。不過,大陸媒體去年8月曾報導,京東集團與宏兆集團、都市智能集團、雁盛實業投資公司合作,以共同組建公司方式,投資300億元人民幣在東莞市鳳崗鎮建造智能產業新城。簽署合作協議當日,姚其湧和劉強東還出席了有關儀式。

曾有消息指,宏兆企業集團是深圳的「大鱷」,但其官網(www.hongzhao.com)卻無法打開。公開資料,宏兆企業集團成立於1993年6月,從事房地產投資、開發、經營和管理專業,擁有深圳市名進投資發展有限公司、深圳市發中實業有限公司、深圳市中盈實業有限公司、深圳市聯信貿易有限公司等8家公司。

劉強東案 女主被騙參加晚宴

據涉事女主口供,她是在早些時擔任慢跑活動的義工協調員,而與姚其湧相識。她說,姚其湧在幾次談話中贏得了她的信任,並為她提供了一個畢業後到他公司工作的機會。隨後,姚其湧邀請她參加晚宴。但後來她發現自己被騙了。

據涉事女與朋友的聊天記錄及其他女學生的口供,當晚,參加晚宴的商人包括姚其湧、劉強東。姚其湧安排涉事女主坐在劉強東身旁,並稱這是中國最富有的人之一。而受邀赴宴的男學生則坐在另一張桌子上,跟大老闆們的助理們坐在一起。

涉事女主透露,晚宴上她被「強迫喝酒」,劉強東和其他男人在餐桌上反複使用「乾杯」這樣的短語向她敬酒。

路透社披露,晚宴接近尾聲時,女主說喝醉了要回家,於是她和劉強東,還有一位張姓私人女助理(Alice Zhang)一同上了一輛黑色轎車。

根據警方問訊錄音,女主說這名張姓助理起初試圖坐在她和劉強東之間,但劉強東對助理說,「別礙事」。

接著,劉強東在後座對涉事女主動手動腳,涉事女反抗說,「你有老婆有孩子,」「別這樣我不想這樣。」在她多次要求下,劉強東只好將其送回住所。

在抵達她住處後,劉強東吩咐司機和助手在車內等他,然後他自己跟隨涉事女主進入了她的房間,並試圖將她拉進浴室,她竭盡全力與劉強東對抗,但最終還是讓其性侵得逞。

對此劉強東方面矢口否認。而涉事女主則說,她保留了床單作為證據。

涉事女主與警方談話錄音顯示,事發後,劉強東私人助理請深圳卓越置業集團有限公司董事局長李華出面調解。

李華跟劉強東同是中國高管工商管理博士(DBA)課程學生,該課程學生還包括騰訊CEO馬化騰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.