內蒙古官場持續震盪 第五巡視組原組長被雙開


【看中國2018年12月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前中國官方通報稱,內蒙古自治區中共黨委第五巡視組原組長楊靜波雙開。楊靜波被指是內蒙古紀委監委「燈下黑」最新案例之一。

陸媒12月1日報導,內蒙古自治區紀委監委通報稱,楊靜波在幹部選拔任用過程中收受他人財物;違規收受禮金;利用職務之便為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄罪;家庭財產和支出明顯超過其合法收入,且數額特別巨大,不能說明來源,涉嫌巨額財產來源不明罪。

通報還稱,楊靜波已被中共開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;並移送司法處理。

現年61歲的楊靜波,蒙古族人,早年曾任內蒙古自治區商務廳辦公室主任等職,其後歷任商務廳副巡視員,商務廳副廳長、黨組成員,2010年9月開始擔任通遼市委常委、組織部部長,2016年9月任通遼市委副書記並繼續兼任組織部部長。2017年6月開始任內蒙古自治區黨委第五巡視組組長。

今年9月8日,楊靜波被中紀委宣布遭受調查。《澎湃新聞》報導稱,楊靜波落馬或與其老同事許亞林有關。

今年7月,與楊靜波有著多年交集的許亞林因受賄罪、貪污罪、挪用公款等罪,一審被判無期徒刑。

許亞林於2015年11月落馬。他從2007年開始先後任通遼市經濟技術開發區管委會書記、通遼市委常委、通遼經濟技術開發區黨工委書記,通遼市副市長等職。

近期內蒙古已有多名官員接連被查:

11月30日,內蒙古自治區農牧業廳原副廳長、黨組成員,獸醫局原局長許燕輝(副廳級)因涉嫌受賄罪、私分國有資產罪、挪用公款罪,被內蒙古自治區檢察院錫林郭勒盟分院逮捕。

11月21日,內蒙古烏蘭察布市人大常委會原副主任、察右中旗原旗委書記趙向紅被調查。

11月6日,內蒙古自治區發改委原副主任、能源局原局長趙文亮被「雙開」,即開除黨籍、開除公職。

10月30日,內蒙古自治區公安廳原副廳長孟建偉落馬。

10月26日,內蒙古包頭市副市長路智涉嫌嚴重違紀違法被查。路智長期在包頭市工作,2014年10月任包頭市副市長。

10月25日,內蒙古自治區人大常委會原副主任邢雲落馬。現年66歲的邢雲曾擔任鄂爾多斯市委書記、市人大常委會主任、包頭市委書記、內蒙古政法委書記等職。

邢雲是中共十八後落馬的內蒙古第六名省部級官員,此前的「五虎」分別是:自治區黨委前常委、統戰部部長王素毅,自治區黨委前常委、自治區副主席潘逸陽,自治區政協前副主席趙黎平和韓志然,以及自治區前副主席白向群。

值得一提的是,中共政治局原常委劉雲山曾在內蒙古工作20多年,那裡擁有龐大的關係網,而且還掌控了內蒙古相當多的礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等。

2013年6月,網上曾流傳一篇據稱是中辦官員撰寫的文章《劉雲山死都不知道是怎麼死的》。其中提到,劉氏家族始終以內蒙為依托,大肆竊取國家財富,滿足其無限貪慾。如今,內蒙古反腐風暴越刮越大。扯出蘿蔔帶出泥,最後是否會帶出劉雲山?值得關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.