金正恩比父祖差?生日未列國定假日有內情(圖)


金正恩在視察一家車場
金正恩正在視察一家車場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月4日訊】近日朝鮮外文出版社出版的2019年日曆中,該國最高領導人金正恩生日並沒有被列入國定假日。對此,有分析師認為,這應該是金正恩自認還無傲人政績之故;但也有可能是因為付不出慶賀禮的經費。

根據《韓聯社》報導指出,朝鮮在2019年日曆中,該國已故領導人金日成和金正日的生日,皆被標記為紅色,也就是國定假日。但只有金正恩1月8日生日,是用黑色標記,並不是假日。

自金正恩2012年掌權以來,朝鮮從未於官媒上,公開提及或慶祝他的生日。如果從照日曆的訊息來解讀,朝鮮官方在明年也不會為金正恩舉行大型的慶生典禮。

有分析師認為,金正恩可能考量到自己還沒有傲人的政績,且為了對先父與祖父表示敬重之意,因此才會做出這樣的決策;不過,也可能是因為,如果將金正恩生日列為國定假日,則官方就必須分發食用油和肉類等食品給百姓,以現今朝鮮的經濟情形而言,恐怕還無法負擔。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.