程慕陽的女兒程頌蓮海外生活照曝光(圖)



程慕陽女兒程頌蓮(右)(圖片來源:twitter冷眼)

【看中國2018年12月5日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)海外社交媒體推特12月3日流傳一張原河北省委書記程維高孫女程頌蓮的照片。程維高之子程慕陽目前被通緝,藏匿在加拿大,他被曝將女兒推上加拿大政壇。這樣,不僅可以洗白家庭的污名,還能夠重新靠近權力。

據《多維網》12月5日報導,暫時無法確定程頌蓮是否仍擔任加拿大青年自由黨主席職務。據悉,按照其父程慕陽的計畫,程頌蓮的目標乃加國女總理寶座。

程維高於1988年任中共河南省委副書記、省長,1990年起分別擔任中共河北省委副書記、省長、省委書記、省人大常委會主任等職務,在河北政界一直是個有影響力的人物。 2003年9月,程維高被中共紀委開除黨籍,並撤銷正省級職級待遇。

程慕陽出生於1969年,原是北方國際廣告公司北京分公司經理、香港佳達利投資有限公司董事長。他曾幫助程維高的秘書李真,轉移贓款和勾結他人共同貪污國家資產535萬元人民幣。

此外,1994年至1996年,程慕陽在河北共向700多家企業非法收取廣告費2,900多萬元人民幣。

2000年8月8日,程慕陽在父親的安排下,外逃至紐西蘭,後逃往加拿大。之後,他在在溫哥華臨近海灣買下一座65公頃的小島,島上還建有私人機場。2016年10月24日中紀委反腐片中透露,身在加拿大的房地產開發商邁克爾.程(即程慕陽)的住所估價約合2000多萬人民幣。因在溫哥華地區開發建造了多個高端地產項目,他成為當地的「風雲人物」。

此外,程慕陽多次向加拿大政黨捐款,還利用資金為其女兒從政鋪路。

程頌蓮,1996年出生於香港,4歲時被父親帶到加拿大,優渥的家庭條件和財力,使得她接受了良好的教育。程慕陽更是大力培養支持她往加拿大政壇發展。

從加拿大著名的私立學校約克豪斯畢業之後,程頌蓮進入卑詩大學政治科學專業學習。通過自己的才能和父親的錢財人脈,程頌蓮還擁有了另外一個身份——加拿大聯邦青年自由黨卑詩省分部主席,前途看似一片光明。

中國發出紅色通緝令之後,加拿大民眾知道了程慕陽是中國正在通緝的巨貪。加拿大卑詩省青年自由黨召開了緊急會議,所有成員都通過了向加拿大自由黨總部提出關於撤銷程頌蓮主席身份的決議,得到的答覆是:「同意」。

緊接著,外媒開始爆料程慕陽通過各種手段,將資產轉移至子女名下。2015年4月初,程頌蓮從加拿大匯出100萬美元到美國一家上市公司,作為合併融資,這錢就是程慕陽贈與女兒的。家底被揭,又有涉嫌參與轉移資產的曝光,程頌蓮要想繼續她規劃好的政治之路,恐怕是很難了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.