導演鈕承澤涉嫌性侵 過往「黑歷史」遭起底(組圖)


導演鈕承澤遭女性工作人員指控性侵。
導演鈕承澤遭女性工作人員指控性侵。(圖片來源: Dodd/ CC BY-SA 4.0/維基百科)

導演鈕承澤5日晚間驚爆在拍攝電影《跑馬》時涉嫌性侵女工作人員,該名受害的女性員工在友人陪同下,已經提出指控,臺北市婦幼隊已完成被害人報案、驗傷程序,並將相關資料轉交鈕承澤居住地的大安警分局,大安警分局今(6)日已發通知書給鈕承澤,要求他盡快前往警局說明案情。

據《ETtoday》報導,女方友人透露:「事發後她去報案,但因是非告訴乃論,不能撤告,所以她有猶豫一下,一直到5日才確定報案、做完筆錄。」鈕承澤在驚覺自己闖下大禍後,也不斷地傳訊給女方,向她道歉,公司也一直打電話來要求「不要提告」,但女方身心受創嚴重,還是決定提告,想到之後事情或許會被「搓掉」,也擔憂工作受到阻礙,都令她壓力大到崩潰痛哭。

假公濟私親張鈞甯 揚言封殺她

張鈞甯
張鈞甯(圖片來源:自由時報/趙世勳攝影)

據《聯合報》報導,鈕承澤曾經在2007年拍攝「我在墾丁*天氣晴」時,被媒體爆料假公濟私親張鈞甯脖子,據報導,他在拍攝一場張鈞甯被其他男演員吻額頭、脖子的戲時,突然表示要親自上陣示範,並真的親下去,讓張鈞甯嚇到,然而事後殺青酒宴上有記者問到此事,鈕承澤當場發火:「你們可以幹我,我為什麼不可以罵你們,I don’t care!我再也不跟張鈞甯合作,我再也不拍電視劇了。」不過隔天他酒醒後自知理虧,便打電話向記者道歉。

張鈞甯今年以《如懿傳》的海蘭一角讓演藝事業再攀高峰,今日出席世界展望會活動,有媒體追問當年鈕承澤「吻脖」一事,張鈞甯低調的表示:「當時沒有發生什麼事情,我跟他(鈕承澤)拍片是沒事的」,對於鈕承澤涉嫌性侵女工作人員一事,張鈞甯則表示自己也是看新聞才知道:「我也不適合發表言論」。

酒後行為難受控 好友李烈:沒聯繫上他

目前鈕承澤的手機關機,並未對此做出回應,網傳是與多年好友李烈討論對策。不過李烈出面表示:自己是從媒體口中得知消息,她除了擔心鈕承澤的狀況,也擔心受害工作人員再次受到傷害。李烈表示:自己曾嘗試要聯絡鈕承澤但都沒有得到回應。

據《中國時報》報導,鈕承澤過去因為《軍中樂園》帶中國籍攝影師到軍事重地受罰事件影響,這次重返導演行業壓力相當大,看得出來有些緊繃。李烈表示因為鈕承澤童心重,2人常會打來打去,「對我來說不會是尊重,沒看過他對女星不尊重的行為,但喝了酒就不知道了。」

大安警分局的警方表示,相關案件目前正處於偵辦中的狀態,對於性侵案件的細節無法對外透露,僅能證實該女子確實已經報案。據《蘋果》報導,大安分局偵察隊長黃國師表示,昨晚已派員將傳喚通知書送達鈕承澤位於台北市中心的豪宅住處,因按電鈴沒人回應,警方只能將通知書張貼在豪宅大門上,完成第一次送達。警方也已請示檢察官何時做第二次送達,但目前尚未聯繫上鈕承澤本人,也不清楚他何時會到案,若遲未到案說明,警方將會請示檢方申請拘票,鈕承澤恐遭檢方拘提。

童星出身 轉往幕後當導演

據維基百科資料顯示:鈕承澤,暱稱:豆子、豆導。臺灣導演兼戲劇製作人及演員,滿族人,舊姓鈕祜祿氏,原籍中華民國北平市,生於臺北市,長於聯勤眷村嘉禾新村,外省人第二代。國光藝校影劇科畢業。

鈕承澤是童星出身,17歲時因演出《小畢的故事》男主角少年時期而竄紅,更憑該片一舉入圍金馬獎最佳男配角,之後又以《香蕉天堂》、《飛天》再獲金馬提名,演技受肯定,2000年轉往幕後當導演。

觸法遭起訴求緩刑 卻現身NBA開心看球

52歲導演鈕承澤演藝之路一直浮浮沈沈,直到2010年拍出全台票房2.6億的《艋舺》,才讓他晉升為賣座導演,還捧紅了主角阮經天、趙又廷等藝人,但2013年他因拍攝《軍中樂園》冒名私帶中國籍攝影師登上軍艦勘景,觸犯《要塞堡壘地帶法》遭起訴、被判2年緩刑,他當時以財務吃緊為由,請求以義演換取緩刑,卻在宣判前被媒體直擊現身NBA球場開心看球,遭網友怒轟「毫無悔意」。此項爭議也讓該片票房不如預期,慘賠上億元,之後他轉趨低調,近期因執導新作《跑馬》重獲矚目,如今卻又涉入性侵醜聞,再度官司纏身,前途堪憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.