孟晚舟為保釋提12項條件 丈夫背景遭起底(圖)


孟晚舟
孟晚舟為獲得保釋向法庭提出12項條件(圖片來源:Jeff Vinnick / Getty Images)

【看中國2018年12月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日因涉嫌違反美國對伊朗的製裁規定,華為創始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕。 12月7日孟晚舟在加拿大出席保釋聽證會,有消息指,孟晚舟為獲得保釋,向法庭提出12項條件。

在加拿大溫哥華卑詩省最高法院進行的華為財務長孟晚舟保釋聽證會已經結束,會中首度披露出美國指控孟晚舟涉嫌詐欺。法官並未作出是否交保的決定,下次開庭訂於10日上午。

法庭上,加拿大檢方不同意孟晚舟交保。理由是,孟晚舟父親有32億美元淨資產,就算要求孟晚舟提出100萬元保釋金,對她們來說也是九牛一毛。更何況,她的家在中國,與美國、加拿大都沒有引渡條約。

但孟晚舟的辯方代表律師馬丁(David Martin)辯稱,財富不能成為保釋禁令。

加拿大環球電視(Global Television Network)報導,法官要求辯方律師提出擬議的保釋條件。辯方律師提出12項條件:包括待在家裡、宵禁、交出護照,風險管理、全球定位系統、電子監視、同意加拿大皇家騎警檢查等等。

加拿大廣播公司(CBC)報導指出,身穿深綠色毛衣的孟晚舟,上午出現在卑詩省最高法院保釋庭時,並未上手銬。法官到達前,她與律師微笑握手。

孟晚舟的辯方律師表示,孟晚舟曾是加拿大永久居民,在2009年時身分過期,但她有不列顛哥倫比亞省護理卡、身份證及社會保險號碼。

辯方出示的照片顯示,孟晚舟全家在溫哥華生活,當中孟晚舟和丈夫劉曉棕(Xiaozong Liu)曾在溫哥華登巴(Dunbar)附近的第28大道4005號購買一棟房子;2016年,又於溫哥華購買第二棟住宅,地址為1603 Matthews Ave。

辯方指出,目前孟晚舟與丈夫和10歲女兒同住。她的前一次婚姻生下3個兒子,現在分別是14歲,16歲和20歲。據檢方在庭上指,她的16歲兒子正在波士頓求學。

劉曉棕(音譯:Xiaozong Liu),孟晚舟的現任丈夫。他1996年大學畢業後加入華為,2006年離開華為創業。

《每日經濟新聞》去年曾報導,孟晚舟和劉曉棕於2016年11月8日到重慶參加德普外國語學校校慶一周年典禮,並發表演講。

重庆市巴南区区委书记李建春当场透露,該學校由孟晚舟和劉曉棕投資設立。

中國國際教育網報導,德普外国语学校由重庆德普教育投资有限公司(简称:德普教育)投资,而德普教育成立于2013年,法定代表人为雷鸣,股东有7人,孟晚舟丈夫刘晓棕为股东之一,且为公司董事。

此外,劉曉棕還曾於2016年以晴福投資董事長身份,參加一個經濟論壇。

加拿大《溫哥華太陽報》報導,劉曉棕在溫哥華持有兩座分別位於豪宅區香榭區和登巴區的物業,附近鄰居透露曾見過孟晚舟在附近出現。

至於孟晚舟前夫身份尚不明。不過,孟晚舟曾在2013年否認華為董事、戰略MKT總裁徐文偉是她的丈夫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.