梅州原公安副局長被指涉黑及淫亂遭雙開


【看中國2018年12月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前廣東省梅州市體育局前副局長、公安局原副局長王成首被「雙開」並移送司法處理。王成首被指充當涉黑惡勢力團夥的保護傘,淫亂、受賄、行賄等。目前廣東梅州市公安局一正二副三局長先後被查,且他們都是老鄉。

12月10日,廣東梅州市紀委監委官網公布了上述消息。王成首被指違法經商;淫亂;涉嫌非法轉讓、倒賣土地使用權罪;以權牟私,涉嫌受賄罪和行賄罪等。王成首還被指充當梁義章涉黑涉惡勢力團夥保護傘。

現年52歲的王成首長期在梅州市公安系統任職,2004年10月任梅州市梅江區區委常委、區公安分局局長;2006年9月任梅州市公安局副局長兼梅江分局局長;2012年8月,任梅州市公安局副局長;2013年12月,調任梅州市體育局副局長;2018年4月27日落馬。

事實上,王成首長期所在的梅州公安系統已有多名官員被查,其中至少有2人和他是老鄉,都是廣東興寧人。如4月,梅州市公安局原局長黃偉聞在廣東省地質局副局長任上落馬;5月,梅州市公安局前副局長李元祥被查;8月,梅州市公安局梅江分局副局長何永東落馬。

其中,黃偉聞於2003年12月至2013年4月,曾主掌梅州市公安局9年多;期間,2006年12月起還兼任梅州市委常委、政法委書記。王成首和李元祥曾多年在梅州市公安局擔任黃偉聞的副手。

黃偉聞也於今年7月被「雙開」,8月以涉嫌受賄罪、貪污罪、私藏彈藥罪被提起公訴。

此外,今年8月,曾任梅州市委副書記兼政法委書記彭耀新在某小區自縊,與已落馬的珠海原市委書記李嘉在梅州主政時共事。官方未透露彭耀新自縊身亡的原因。

據公開資料顯示,彭耀新,1962年5月出生,廣東興寧人,生前在梅州工作多年,歷任梅州市梅江區委副書記、區政府副區長、代區長,區長、區委書記等職。2008年,彭耀新出任梅州市委秘書長,併進入市委常委班子,2012年7月兼任市委辦公室主任。2016年11月,彭耀新升任梅州市委副書記,並兼任政法委書記。

今年7月31日,廣東省委巡視組剛完成對梅州市的巡視反饋,提到「肅清李嘉、萬慶良惡劣影響」問題,與李嘉共事多年的彭耀新未在主席臺就坐;8月2日上午,梅州市委常委會召開會議,彭耀新沒有出席,顯示他可能當時已離開常委班子。

李嘉於2003年任職梅州,2007年開始擔任梅州市長,2010年任梅州市委書記,2012年調任珠海。而彭耀新進入市委常委班子時,李嘉正擔任梅州市長;李嘉任梅州市委書記期間,彭耀新擔任了兩年的市委秘書長。

李嘉於2016年落馬,去年被起訴受賄2058萬元人民幣。今年1月12日,福建省漳州市中級法院公開宣判李嘉被以受賄罪判處有期徒刑13年。

值得注意,今年以來,肅清李嘉、前廣東副省長萬慶良惡劣影響一直是廣東省的重點工作。7月22日,巡視組組長武在平指出,廣東「肅清李嘉、萬慶良惡劣影響不夠徹底,官商勾結、‘圈子文化’等問題仍然存在,落實意識形態工作責任制不夠到位」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.