7成多美國人不歡迎更多移民 原因竟是這個(組圖)


前往美國的大篷車移民在瓜地馬拉Zacapa省的Usumatlan排隊等候食物
前往美國的大篷車移民在瓜地馬拉Zacapa省的Usumatlan排隊等候食物(圖片來源:ORLANDO ESTRADA/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月14日讯】目前世界上擁有最多外國出生人口的國家是美國(2017年就有4,450萬人在美國以外出生),不過美國人移民問題也態度不一。皮尤研究中心12月10日發佈的一份調查資料顯示,全美有超過半數民眾反對移民數量進一步上漲,至於許多人不歡迎的主要原因是,他們擔心過多移民會搶佔本國工作機會

據《紐約時報中文網》報導,2018年9月,美國人口調查局公布了2017年的數據,顯示外國出生人口數量為13.7%,即4,450萬人,已達到從1910年以來的最高。而且跟過去幾十年相比,新移民更有可能是來自亞洲並且擁有大學學位。

據海外中文媒體報導,根據皮尤研究中心(Pew Research Center)12月10日公布這份今年春天的調查結果,有29%的美國人認為應該減少移民數量;有44%認為目前的數量剛剛好;只有24%表示還應該接收更多移民。也就是說,至少有73%的美國人都反對再讓更多的移民湧入。

來自中美洲的大篷車難民如今仍在美墨邊境停留,總統川普想做的美墨邊境牆也是兩黨預算之爭的焦點。隨著移民數量不斷上漲,美國的移民問題不僅受到重點關注,而且已經變成兩黨及其支持者分歧最大的議題之一。

來自中美洲的大篷車難民在墨西哥蒂華納試圖突破圍欄
來自中美洲的大篷車難民在墨西哥蒂華納試圖突破圍欄(圖片來源:PEDRO PARDO/AFP/Getty Images)

在美國11月中期選舉前的皮尤調查就顯示,有75%的共和黨選民認為國家正面對嚴峻的非法移民問題,但絕大多數民主黨選民並不認同(僅19%有同感);相比而言,多數的民主黨選民(57%)更關心的是非法移民進入美國後被如何對待,但共和黨選民則並不關心(15%)。

全球多數主要移民目的地國態度一致

皮尤研究中心所發佈的報告中,還調查了除美國以外其它一共26個國家的民眾,包括加拿大、德國、瑞典、希臘、義大利等,至於中國並不在此次調查範圍內。

根據這些國家的調查結果中位數,有45%的人希望本國移民數量減少,有36%希望保持不變,只有14%表示還應該接納更多移民。具體到每個國家來說,認為移民應該更多的民眾,在所有的國家中都不足三分之一。

除了擔心工作機會減少,反對移民者的主要擔憂還包含犯罪率上升、安全威脅等等,這樣的憂慮在全球難民危機的背景下尤為顯著。

在另一方面,這些調查國家中,大多數國家中的多數民眾都認為本國人口遷出也是一個嚴重的問題,而這些問題主要集中在南歐、東歐、中東和北非、南美及中美洲、非洲、亞洲國家。但是多數美國人並不認為人口遷出問題嚴重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.