華為「小公主」探姐行程疑曝光(圖)


華為
「華為小公主」姚安娜(圖片來源:姚安娜IG)

【看中國2018年12月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)華為副董事長孟晚舟在加拿大被捕後,任正非家族成為焦點。近日,任正非小女兒姚安娜,疑似現身加拿大溫哥華探望正在被軟禁的同父異母的姐姐。

孟晚舟則剛剛以1000萬加元獲得保釋(約合5100萬人民幣)、接受加國24小時監守。明年將開始面對引渡程序。

姚安娜IG發相露玄機

12月16日,「華為小公主」姚安娜在instagram上傳一張照片,眼尖的網友認出其背景是溫哥華極受歡迎的市區公園史丹利公園(Stanley Park)。她身後的大橋更是當地地標之一的「獅門橋」。

香港01》報導,此前加拿大傳媒從法院取得的孟晚舟生活照中,就有一張孟晚舟與子女背向獅門橋的合照。雖然兩張照片拍攝位置不同,但不難看出是同一座大橋。姚安娜在照片中沒有標註地點,僅留言說,「我最後一次看到陽光是甚麼時候?」

公開資料顯示,姚安娜(Annabel Yao)是任正非與第二任妻子姚玲所生,今年20歲,出生於雲南昆明。姚安娜學習芭蕾多年,不時登台演出。目前她就讀於哈佛大學本科二年級,攻讀電腦工程和統計數據專業,學習成績優異。

從姚安娜在社交媒體Instagram上傳的照片可知,她大多發表的圖片與朋友聚會、各地旅遊、排練芭蕾舞有關,她介紹自己是芭蕾舞者,學歷為上海高中國際部(SHSID)和哈佛。

姚安娜因受邀參加被《富比世》評為世界10大頂尖奢華晚會的巴黎名媛舞會(Le Bal),而首度在媒體前亮相。據悉,該名媛舞會每年僅有25名來自全球各地的名媛受邀參加。

《香港經濟日報》報導,任正非共有三任妻子,分別是孟軍、姚凌、蘇薇。其中,他的女兒孟晚舟、兒子任平都是孟軍所出,二人均在華為任職。

孟軍家庭具有官方背景。其父親孟東波歷任華東軍政委員會副秘書長、冶金部基建司司長、四川省副省長等職。曾有知情人士向《看中國》透露,任正非事業能一路通途全倚仗其家人的高官背景。

不過,任正非終究還是在得到功名利祿後,與孟軍離婚。之後又與華為秘書姚凌結婚,兩人在雲南昆明生下姚安娜。和同父異母的姐姐孟晚舟一樣,姚安娜隨母親姓。

外界猜測,此次姚安娜現身溫哥華,可能是特地去探望官司在身的姐姐孟晚舟。

江澤民助華為擴張

事實上,孟晚舟和姚安娜的父親任正非,其背景極具爭議。

任正非1944年出生於貴州,曾是中國軍方工程師,1978年加入共產黨組織成為黨員,後以軍隊科技代表的身份出席全國科學大會,1983年任正非離開軍隊,1987年創立華為公司。

早前,曾有華為前員工透露,華為內部運作如同特務機構,在商貿活動、人員調配上都聽命於中共,還為中共軍方的一支精銳網路戰部隊提供服務。

英國《金融時報》也報導,雖然任正非否認他的企業得到中共高層的扶持,但其原本平淡地生意,卻在幾年間快速騰飛,這難免令人產生質疑。

報導還指出,1994年,任正非向當時的中共領導人兼國家主席江澤民作匯報。幾年後,華為就承建中共軍隊首個全境範圍的通信網絡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.