湘潭前書記受賄近千萬獲刑11年 受審時幾度飆淚


【看中國2018年12月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)12月21日,湖南湘潭市委原書記陳三新巨額受賄被判刑11年,罰款150萬元人民幣。陳三新被指「長期與女下屬保持不正當兩性關係」。

據陸媒12月21日報導,湖南省湘潭市委原書記陳三新,受賄922萬餘元一案,於12月21日在湖南省株洲市中級法院開庭。陳三新一審被判處有期徒刑11年,罰款150萬元人民幣,追繳其受賄所得財物。

法院指控,2003年至2017年,陳三新應用擔當湖南省領土資源廳副廳長、廳長、湘潭市委文書的職務之便,在審批天資、承攬工程名目、付出工程款等事情上為有關單位和個人牟取益處,或單獨受賄、或夥同妻女受賄折合成人民幣922余元。

陸媒報導說,法庭上,陳三新還幾度嗚咽,老淚縱橫。

現年61歲的陳三新,2000年任湖南省國土資源廳副廳長,6年後擔任廳長。2010年1月,陳三新開始主政湘潭,擔任市委書記。2016年3月,調任湖南省政協副秘書長。

2018年5月11日,陳三新落馬,到8月17日陳三新被「雙開」,再到10月31日,陳三新案開庭審理。

在對其「雙開」中通報,陳三新被指在擔任省國土資源廳黨組書記、廳長,湘潭市委書記、市人大常委會主任等職務期間,為親屬「提籃子」承攬工程,謀取巨額利益。他還被指串供,轉移、隱匿財產,對抗審查;以及道德敗壞,長期與女下屬保持不正當兩性關係,並搞權色交易、錢色交易等。

早在2014年有民眾在網上控訴湖南湘潭市委書記陳三新貪污腐敗罪行,指他控制「公檢法」致使地方政府為所欲為,搞得湘潭烏煙瘴氣,民不聊生。

值得一提的是,陳三新落馬4天後,湘潭市委副書記趙文彬也被調查。9月20日,趙文彬涉嫌受賄罪被提起公訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.