湘潭前书记受贿近千万获刑11年 受审时几度飙泪


【看中国2018年12月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)12月21日,湖南湘潭市委原书记陈三新巨额受贿被判刑11年,罚款150万元人民币。陈三新被指“长期与女下属保持不正当两性关系”。

据陆媒12月21日报导,湖南省湘潭市委原书记陈三新,受贿922万余元一案,于12月21日在湖南省株洲市中级法院开庭。陈三新一审被判处有期徒刑11年,罚款150万元人民币,追缴其受贿所得财物。

法院指控,2003年至2017年,陈三新应用担当湖南省领土资源厅副厅长、厅长、湘潭市委文书的职务之便,在审批天资、承揽工程名目、付出工程款等事情上为有关单位和个人牟取益处,或单独受贿、或伙同妻女受贿折合成人民币922余元。

陆媒报导说,法庭上,陈三新还几度呜咽,老泪纵横。

现年61岁的陈三新,2000年任湖南省国土资源厅副厅长,6年后担任厅长。2010年1月,陈三新开始主政湘潭,担任市委书记。2016年3月,调任湖南省政协副秘书长。

2018年5月11日,陈三新落马,到8月17日陈三新被“双开”,再到10月31日,陈三新案开庭审理。

在对其“双开”中通报,陈三新被指在担任省国土资源厅党组书记、厅长,湘潭市委书记、市人大常委会主任等职务期间,为亲属“提篮子”承揽工程,谋取巨额利益。他还被指串供,转移、隐匿财产,对抗审查;以及道德败坏,长期与女下属保持不正当两性关系,并搞权色交易、钱色交易等。

早在2014年有民众在网上控诉湖南湘潭市委书记陈三新贪污腐败罪行,指他控制“公检法”致使地方政府为所欲为,搞得湘潭乌烟瘴气,民不聊生。

值得一提的是,陈三新落马4天后,湘潭市委副书记赵文彬也被调查。9月20日,赵文彬涉嫌受贿罪被提起公诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.