研發「喝不醉的葡萄酒」 西班牙真是令人醉了(圖)


示意圖,非當事葡萄酒。
示意圖,非當事葡萄酒。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2018年12月26日讯】三五好友聚會小酌一杯是很正常的事情,然而有的人酒量不好、喝沒兩杯就醉得東倒西歪,更別提喝醉後不能開車上路,因為可能發生危險或被攔查受罰。但如果西班牙有一款號稱「讓人喝不醉」的葡萄酒,你會因此選擇買來喝嗎?

據《Ettoday》報導,近日西班牙一家釀酒廠就推出一款葡萄酒調味水,讓人們在享受紅葡萄酒跟白葡萄酒滋味的同時,不用擔心會喝醉或者是發胖。這款被稱作「Vida Gallaecia」的調味水,是由當地酒莊Bodega Líquido Gallaecia和西班牙國家科學研究委員會(CSIC)的科學家們合作研究2年的成果。

據稱這款飲品喝起來的味道很像葡萄酒,但是卻不含酒精、連卡路里也相當低,適合隨時隨地飲用。目前雖尚未公開飲料背後的祕密配方,不過依據研究者表示,其中包含葡萄中的黃烷醇跟釀酒過程中的殘留物。

酒莊創始人之一說:「沒錯,它喝起來就跟葡萄酒一樣,但喝下去後完全健康且不含酒精,因為它的基底畢竟是水。」雖然這款產品最近才公布、尚未上市,不過現在已經有一間航空公司聯繫酒莊,希望能在他們航班上使用這種調味水;此外,該酒莊也已經接洽美國與墨西哥的代理商。

他們預計最近就會在西班牙正式推出這種葡萄酒調味水,而且他們表示這款產品最有前景的市場是日本,且認為該國對於此類產品的需求量非常高。

不過說實在的,多數人喝酒不就是圖個買醉嗎?那喝不醉的葡萄酒感覺比較是在喝葡萄汁。既然如此又何必大費周章研究出喝不醉的葡萄酒呢?這不禁讓人想起很久以前台灣也有出一款號稱無酒精的啤酒綠茶,最後也因為賣的不好銷聲匿跡了啊。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意