重慶副秘書長王銀峰被查 曾怒懟開發商影響政府風水


【看中國2018年12月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)重慶糧食集團黨委書記、董事長王銀峰「涉嫌嚴重違紀違法」,日前正接受調查。王銀峰8年前曾因責怪開發商樓盤影響政府大樓「風水」而名噪一時,被諷為「風水書記」。

公開資料顯示,王銀峰,1962年8月出生,自2000年12月進入重慶官場。2006年至2011年,王銀峰歷任重慶市政府副秘書長、江津區委副書記、區政府區長、江津區委書記。此時正值前中共政治局委員薄熙來主政重慶。

薄熙來落馬前夕,王銀峰轉任重慶市政府副秘書長、辦公廳黨組成員。孫政才主政重慶後,王銀峰任該市糧食集團黨委書記、董事長。

據陸媒12月29日報導,2010年8月,時任重慶市江津區委書記王銀峰曾與當地開發商之間有一段對話被傳到網路,王銀峰稱該樓盤很影響「風水」,要求開發商停工。此事隨即在網路上引發熱議,王銀峰被諷為「風水書記」。

在這段錄音中,王銀峰爆出多句驚人之語,如「你懂不懂風水?在這個地方你的建築起來了,就擋了政府的辦公樓。這裡是衙門!」「想跟政府玩的人,我們陪到底。」「你知道重慶為什麼打擊黑惡勢力不?你知道什麼叫惡不?跟政府作對就是惡……」 該言論也被稱為「最恐怖的官話」。

近期,重慶官場被持續清洗,重慶官方多次強調要「肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒」。

王銀峰的老搭檔今年5月落馬。重慶糧食集團原總經理李光金在退休3年之後,於今年5月被調查。8月,李光金被開除中共黨籍。10月,李光金涉嫌受賄罪一案,由重慶市檢察院第一分院向重慶市第一中級法院提起公訴。

檢察機關指控:2003年至2011年期間,李光金利用其先後擔任重慶市綦江縣縣長、墊江縣委書記職務上的便利,在工程承接、土地出讓等事項中為他人謀取利益,收受他人給予的財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

自今年4月以來,重慶官場至少還有14名廳官落馬,重慶悅來投資集團黨委委員、副總經理楊平(副廳級)9月27日被查。此前,該公司已有前董事長王福清(正廳級)和公司監事、造價管理部主任吳超超落馬。

此外,包括重慶公安局機場分局政委簡小雨、潼南區人大常委會副主任李鳳英、公安局政治部主任蔡聘、南岸區檢察院檢察長楊春暢、市紀委駐市環保局紀檢組組長陶志剛、渝北區委前常委吳德華、萬州區委前副書記洪承義、重慶市政府副秘書長羅德等人。

其中,吳德華、羅德分別是重慶前副市長沐華平的前下屬、「大秘」。而沐華平被指是江派大員、重慶前市委書記孫政才的心腹。去年7月孫政才落馬。今年5月8日,孫政才涉貪污金額高達1.7億人民幣,被處以無期徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.