白銀市委原書記獲刑14年 與蘇榮王三運關係密切(圖)



張智全(網路圖片)

【看中國2018年12月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前甘肅省政協人口資源環境委前副主任張智全因受賄2400多萬元被判14年。張智全是早前落馬的中共政協前副主席、甘肅省原省委書記蘇榮的前下屬。他還被指與落馬的甘肅省原省委書記王三運關係密切。

據中共官媒12月28報導,當日,甘肅省隴南市中級法院依法公開宣判政協甘肅省委員會人口資源環境委員會原副主任張智全受賄案,張智全以受賄罪獲判處有期徒刑14年,並處沒收個人財產200萬元。

法院經審理查明,張智全利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受、索取他人財物,折合人民幣2419.8萬元,另有美元3萬元、黃金1.5千克,數額特別巨大,其行為構成受賄罪。法庭遂作出上述判決。張智全當庭表示不上訴。

1962年10月生的張智全,在2006年至2011年期間出任慶陽市委副書記、市長、市委書記、市人大常委會主任。在2011年至2017年任白銀市市委書記。2017年7月出任甘肅省委員會人口資源環境委員會副主任。

張智全在白銀市主政長達6年,白銀市是甘肅省礦業重鎮蘊藏豐富稀有貴金屬。據報導今年4月底,甘肅省委第二輪巡視第二巡視組進駐白銀市。

在官媒報導中,有點明張智全是在蘇榮任上獲提拔,2003年至2006年,蘇榮是省委書記,張智全曾作為甘肅省委副秘書長(2003年3月至2006年3月)與其共事約3年。也有指張智全是共事6年的王三運落馬的餘震,王三運2017年3月離任甘肅省委書記,4月王岐山舊部林鐸接任省委書記時張智全隨即被免去白銀市委書記。

中共十八大以來,甘肅官場持續被清洗。原省委一把手蘇榮和王三運均落馬,而十八以來落馬的甘肅官員也與蘇、王二人關係密切。

據報導,甘肅「首虎」省人大常委會副主任陸武成,為晉升向蘇榮行賄巨款,由金昌市委書記晉升為甘肅副省長。甘肅「第二虎」原副省長虞海燕,在擔任蘭州市委書記期間,力助王三運的兒子、親屬在蘭州斂財。

張智全主政多年的慶陽市也有多名廳官出事或者落馬,包括張智全在內的三任市長。窩案深重的慶陽市,在蘇榮主政期間,當時就有官員用「小金庫」的錢給時任省委書記蘇榮行賄。

而在王三運落馬之後,甘肅官場震盪之餘,官員也接二連三自殺身亡,被披露的包括:跳樓自盡的蘭州市國土局副局長張紀勛、蘭州市城管局綜合執法局長劉鴻軍,跳入黃河自盡的蘭州市政協主席俞敬東、甘肅省發改委主任周強等。

今年12月27日 ,前蘭州市市委副書記、市長欒克軍以受賄一千餘萬元被判處有期徒刑11年。而欒克軍因獲甘肅前省委書記王三運的舉薦得以出任蘭州市市長。而王三運被指是中共中辦前主任令計畫的鐵桿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.