聰明為身體排毒 減輕疲勞助減重(組圖)


排毒可提升身體能量並保持頭腦清晰,幫助減肥
排毒可提升身體能量並保持頭腦清晰,幫助減肥。(圖片來源:Adobe Stock)

如果你感覺行動遲緩呆滯和身體不適,或是減肥久不見成效,或臉上長了許多痘痘,又口臭,請考慮為身體排毒。排毒可提升身體能量並保持頭腦清晰,幫助減肥,減輕疼痛以及預防疾病。以下教你如何開始進行排毒。

6個排毒方法

1、醒來後快吃早餐

這是更快燃燒脂肪至關重要的一個環節。早餐在飲食計畫中,起著決定性的作用。人處於睡眠狀態時,新陳代謝的速度會達到最低。隨著清晨的甦醒,新陳代謝會逐漸回復正常水平。

醒來後越快吃早餐,新陳代謝的速度就提高地越快。如果你是個晨練愛好者,運動前要保證吃一根香蕉,運動後再吃早餐。茶或咖啡不可代替早餐,燕麥片拌水果,或是一個熟雞蛋和一碗粥、麵包,都是早餐不錯的選擇。

2、喝酸奶

一天喝三杯酸奶的女人,會比沒喝酸奶的人多消耗60%的脂肪。是什麼讓酸奶變得如此之神奇?答案是酸奶裡豐富的鈣離子。它充當著催化劑,使身體能更快地燃燒脂肪。酸奶搭配豆腐,蔬菜,穀類食品食用,會更好地發揮效果。

3、睡不好會發胖

每天睡5~6小時的人,平均比每天睡7~8小時的人重6~8磅。當正常睡眠時間被剝奪時,身體會產生大量的抗壓激素,以減緩新陳代謝的速度,同時第二天的食慾也會增強。如果早晨必須7點起床,前天晚上最好在11點左右就寢。睡覺前不要看電視,可以泡個熱水澡,或者讀本不錯的小說。

4、吃蜂蜜

據美國一項研究發現,深暗色的蜂蜜,例如森林蜂蜜對人體細胞特別有效,因為它含有豐富的抗氧化作用的保護細胞的物質,並對血液大有好處,能預防心臟循環系統的疾病。

5、多運動

多運動,持之以恆可以幫助減重。
多運動,持之以恆可以幫助減重。(圖片來源:Adobe Stock)

把日常鍛練分為兩部分,例如:清晨20分鐘的力量練習,晚飯後半小時的散步,新陳代謝的速度將會增大一倍。就是說分階段練習,比一次性練習更容易消耗熱量。每小時抽出5分鐘的時間隨便走走,同樣會收效。但是不要走入這樣的一個誤區,不要認為運動一秒都會奏效的。

6、飲食宜粗不宜細

一項最新的科學研究表明,在瘦身過程中關鍵不是攝入纖維素的量,而是何種纖維素可在消化過程中起到最好的催化脂肪消耗作用。

經常吃健康,未經加工過的水果蔬菜、全麥麵包比那些食用加工過的澱粉食品多消耗80%的熱量,未經加工食品中的纖維是直接被人體所吸收,而加工過的纖維卻是分解成糖分被人體所吸收。隨著體內糖分的增加,也會使胰島素吸附脂肪的能力增加,從而使體內的脂肪堆積。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.