擔心俄羅斯 巴西總統同意美國建基地?(圖)


2019年1月4日,巴西總統巴西總統在巴西利亞空軍基地與將軍們握手。
2019年1月4日,巴西總統巴西總統在巴西利亞空軍基地與將軍們握手。(圖片來源:EVARISTO SA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月6日訊】據外媒報導,當地時間2019年1月3日,巴西新上任總統雅伊爾.博索納羅在接受電視採訪時說,他對討論美國在巴西設立軍事基地的可能性持開放態度。巴西應該擔心的是俄羅斯與委內瑞拉的關係。

另據臺灣「中央社」網站1月4日報導,現年63歲的博索納羅本週剛上任,曾當過傘兵。他說:「這個議題其實也許只是象徵性,因為美、俄的軍隊,目前都能在沒有基地的情況下,將部隊投射到世界各地。」

報導稱,巴西的中間及左翼政治人物先前尋求擺脫對美國的依賴,博索納羅現在一改這幾年的作法,承諾帶給巴西「新方向」。

博索納羅1月2日告訴美國國務卿蓬佩奧說,美巴兩國現在「是朋友」,藉此展現與華盛頓結盟姿態,並表示反對委內瑞拉、古巴及尼加拉瓜。

報導稱,博索納羅成為拉丁美洲最大經濟體的領導人後,曾在首場專訪中表示,他很「關切」俄羅斯空軍參與委內瑞拉2018年12月上旬的軍事演習。

博索納羅表示:「我對美國採取的行動攸關經濟,但也可以是軍事上的。我們可以簽署關於區域的協定,我們無意成為南美洲的超級強權,但就我看來,我們應該握有至高優勢。」

1941年至1945年間,美國和巴西軍隊曾經合作,納塔爾附近的空軍基地是美洲與非洲最接近的地方,它為非洲盟軍提供供應。在二戰期間,這個巴西沿海城鎮是世界上最繁忙的機場之一。

從那以後,巴西的最高領導人,包括1964年至1985年巴西獨裁統治期間的將軍,對於在南美國家擁有美國基地的想法感到不滿。

前巴西國家安全部長何塞·維森特·達席爾瓦認為,美軍在巴西建基地是有利的。

「我們有長期的合作,尤其是與DEA(緝毒局)的合作,美國擔憂來自亞馬遜地區的販毒。巴西可擁有美國技術來監控邊境並可以獲得新技術,」達席爾瓦在接受美聯社採訪時說道。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.