驚傳澳洲發生可疑包裹案 波及14國使館(圖)


澳洲驚傳發生可疑包裹案。示意圖
澳洲驚傳發生可疑包裹案。示意圖。(圖片來源:公有領域 pixabay)

【看中國2019年1月9日訊】9日,在澳洲墨爾本有14個外國領事館都收到可疑包裹,在包裹上寫有「石棉」和「戴口罩」字句,當局接獲報案後,立即派出多輛警車和消防車前往涉事的領事館,警方與消防員也正進行調查中。

據澳洲聯邦警察(Australian Federal Police)證實,位於坎培拉(Canberra)與墨爾本(Melbourne)的多國大使館及領事館接到了可疑包裹。其中包括美國、紐西蘭、韓國、印度、日本、巴基斯坦、德國、英國、瑞士、希臘、西班牙、塞席爾、克羅埃西亞及埃及等使館。針對相關涉事機構已緊急進行封鎖。

緊急部門透露,目前正在處理17宗有害物質事件,情況已受控。

但有救援人員進入韓國領事館,目前還不清楚是否有人受傷;另外還有2輛消防車和危險品處理車輛停在印度總領事館。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.