內蒙古廳官貪腐細節:衛生間改密室存放4000萬(圖)



陳文庫(網路圖片)

【看中國2019年1月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)內蒙古官場持續震盪,去年被調查的廳級官員有27人。中共官媒罕見地披露了多名內蒙古廳官貪腐細節。其中一人把家裡的一個衛生間改造成密室,裡面藏匿貴重物品及現金,折合人民幣近4000萬元。另一人在北京、海南及澳洲擁有35套房產。

中國紀檢監察報1月5日消息,被查處的是內蒙古烏海市委原常委、統戰部長陳文庫,他不僅坐等別人送錢,還主動巧取豪奪,企業老闆形容「誰送了,他不一定記得,但誰沒送,他一定會記得」。

藏匿錢財,陳文庫把家裡的一個衛生間改造成密室,並安裝了防盜門和指紋密碼鎖,門外用衣櫃遮擋,裡面貴重物品琳琅滿目,存放人民幣、美元、歐元等現金折合人民幣近4000萬元。

現年59歲的陳文庫,曾任烏海市委原常委、統戰部長(副廳級),官方消息稱他涉嫌三罪:受賄罪、巨額財產來源不明罪、非法持有、私藏槍支、彈藥罪

陳文庫於2018年5月落馬,同年11月29日,陳文庫涉嫌受賄、巨額財產來源不明、非法持有、私藏槍支、彈藥罪一案由阿拉善盟中級法院公開開庭審理。

一名被查處的內蒙古廳官,前經信委黨組成員、副主任文民平時以清廉示人,私底下卻貪婪成性,在北京、海南及澳洲墨爾本等地有35套房產,對外卻謊稱自己沒有房產,租房子住。

現年58歲的文民曾任內蒙古阿拉善盟組織部長、副盟長等職;2011年8月至2017年7月,任內蒙古發改委副主任;此後任內蒙古國防科學技術工業辦公室主任,經濟和信息化委員會副主任、黨組成員;2018年6月落馬。

另一名是內蒙古廣播電視臺前黨委書記、臺長趙春濤,他是省級媒體的「掌門人」。據披露,趙春濤做有償新聞、新聞敲詐,甚至充當黑惡勢力「保護傘」。為拉攏人心、撈取政治資本,對「有用的人」的子女,憑他個人簽字就可進臺裡工作,不走正常招聘程序;另外他將設備採購、影視劇購銷、廣告經營決定權緊抓在個人手裡。

現年57歲的的趙春濤,2018年8月落馬,同年12月趙春濤涉嫌受賄罪、單位受賄罪、巨額財產來源不明罪、故意傷害罪和包庇、縱容黑社會性質組織罪一案,由內蒙古自治區監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。

2018年,內蒙古被調查的廳級官員有27人。尤其近兩個月,內蒙古公安系統多名官員密集落馬。

10月25日,內蒙古前政法委書記、內蒙古人大常委會前副主任邢雲落馬。10月29日,內蒙古呼和浩特市公安局黨委委員、副局長杜寳君落馬。10月30日,內蒙古公安廳前黨委委員、副廳長孟建偉落馬。

邢雲是中共十八後落馬的內蒙古第六名省部級官員,此前的「五虎」分別是:自治區黨委前常委、統戰部部長王素毅,自治區黨委前常委、自治區副主席潘逸陽,自治區政協前副主席趙黎平和韓志然,以及自治區前副主席白向群。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.