内蒙古厅官贪腐细节:卫生间改密室存放4000万(图)



陈文库(网络图片)

【看中国2019年1月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)内蒙古官场持续震荡,去年被调查的厅级官员有27人。中共官媒罕见地披露了多名内蒙古厅官贪腐细节。其中一人把家里的一个卫生间改造成密室,里面藏匿贵重物品及现金,折合人民币近4000万元。另一人在北京、海南及澳洲拥有35套房产。

中国纪检监察报1月5日消息,被查处的是内蒙古乌海市委原常委、统战部长陈文库,他不仅坐等别人送钱,还主动巧取豪夺,企业老板形容“谁送了,他不一定记得,但谁没送,他一定会记得”。

藏匿钱财,陈文库把家里的一个卫生间改造成密室,并安装了防盗门和指纹密码锁,门外用衣柜遮挡,里面贵重物品琳琅满目,存放人民币、美元、欧元等现金折合人民币近4000万元。

现年59岁的陈文库,曾任乌海市委原常委、统战部长(副厅级),官方消息称他涉嫌三罪:受贿罪、巨额财产来源不明罪、非法持有、私藏枪支、弹药罪

陈文库于2018年5月落马,同年11月29日,陈文库涉嫌受贿、巨额财产来源不明、非法持有、私藏枪支、弹药罪一案由阿拉善盟中级法院公开开庭审理。

一名被查处的内蒙古厅官,前经信委党组成员、副主任文民平时以清廉示人,私底下却贪婪成性,在北京、海南及澳洲墨尔本等地有35套房产,对外却谎称自己没有房产,租房子住。

现年58岁的文民曾任内蒙古阿拉善盟组织部长、副盟长等职;2011年8月至2017年7月,任内蒙古发改委副主任;此后任内蒙古国防科学技术工业办公室主任,经济和信息化委员会副主任、党组成员;2018年6月落马。

另一名是内蒙古广播电视台前党委书记、台长赵春涛,他是省级媒体的“掌门人”。据披露,赵春涛做有偿新闻、新闻敲诈,甚至充当黑恶势力“保护伞”。为拉拢人心、捞取政治资本,对“有用的人”的子女,凭他个人签字就可进台里工作,不走正常招聘程序;另外他将设备采购、影视剧购销、广告经营决定权紧抓在个人手里。

现年57岁的的赵春涛,2018年8月落马,同年12月赵春涛涉嫌受贿罪、单位受贿罪、巨额财产来源不明罪、故意伤害罪和包庇、纵容黑社会性质组织罪一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

2018年,内蒙古被调查的厅级官员有27人。尤其近两个月,内蒙古公安系统多名官员密集落马。

10月25日,内蒙古前政法委书记、内蒙古人大常委会前副主任邢云落马。10月29日,内蒙古呼和浩特市公安局党委委员、副局长杜宝君落马。10月30日,内蒙古公安厅前党委委员、副厅长孟建伟落马。

邢云是中共十八后落马的内蒙古第六名省部级官员,此前的“五虎”分别是:自治区党委前常委、统战部部长王素毅,自治区党委前常委、自治区副主席潘逸阳,自治区政协前副主席赵黎平和韩志然,以及自治区前副主席白向群。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.