權健老闆被拘 俠客島:出來混總是要還(圖)


權健
權健誇大宣稱背後隱藏一條天津保健品行業的傳銷線索鏈(網路圖片)

【看中國2019年1月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國百億保健品集團「權健」因2018年底遭人指控涉嫌傳銷、誇大療效,甚至害死一名女童,引發外界高度關注。就此,微信公眾號《俠客島》曾發表一篇研究權健與傳銷之間關係的文章,不料,同日被權健官方檢舉下架。但沒想到,一週後事件再發生逆轉,警方將權健負責人束昱輝等18人拘捕,而《俠客島》則在第一時間悠悠地說,「出來混,總是要還的」。

權健是中國頗為知名的保健企業,原先年銷售額近200億元人民幣。不過,去年12月25日,微信公眾號「丁香醫生」發布一篇名為〈百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭〉的文章,揭露權健利用傳銷、誇大療效、虛假宣傳等手段,誘導民眾購買高價產品,甚至導致一名罹患生殖細胞瘤的女童放棄正規治療,最終病情惡化、失去生命。

消息傳出後,立刻引發外界廣泛關注。微博公眾號《俠客島》也於2018年12月30日發表一篇名為〈【經濟ke】權健背後的『北派傳銷』身影〉的文章,揭露權健誇大宣稱背後,其實是隱藏著一條天津保健品行業的傳銷線索鏈。

而健權官方則對《俠客島》的這篇文章採集反擊,健權當即舉報《俠客島》侵犯名譽、商譽、隱私、肖像。

眾所週知,《俠客島》是中國官媒《人民日報》旗下的海外公眾號,健權槓上《俠客島》一週後,1月7日傳出權健創辦人束昱輝等18位公司高層,已被天津市保安機關以涉及「傳銷犯罪」、「虛假廣告犯罪」等罪名刑事拘留。

這番「對戰」引來網友熱議。許多網友紛紛表示,「人民日報不可能輸給權健,」「俠客島都被傳銷給投訴了。」「權健有點膨脹了吧。」「權健公關把俠客島當成了什麼?」「傳銷謀財害命,害人精,騙子。背後水太深。」

而《俠客島》也在微博第一時間轉載相關新聞,悠悠地說「出來混,總是要還的」。

權健
《俠客島》第一時間在微博轉載相關新聞(網路圖片)

據《中國經營報》報導,因近期「權健事件」不斷發酵,由權健公司冠名的中國和諧號列車「權健集團號」近日已被取消冠名。就列車冠名價格問題,京鐵集團人士估算,權健集團冠名的高鐵品牌專列費用一年約在150萬元上下。

除中國鐵路取消與權健集團合作外,中國乒協也於近日單方面取消權健集團的合作,撤銷冠名。中國乒協5日甚至發布通知,乒超聯賽從第13輪起,天津權健隊名更名為天津隊。2017賽季,天津權健入主天津乒超俱樂部。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.