趙薇夫婦卸多家公司職務 進軍香港「養豬」(圖)


中國女星趙薇
中國女星趙薇(圖片來源:Jemal Countess/Getty Images)

【看中国2019年1月11日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)2018年被中證監處罰的中國女星趙薇及其丈夫黃有龍,如今傳出已經辭去不少公司職務,並開始進軍香港實業,投資養豬。

去年4月,趙薇夫婦旗下公司「龍薇傳媒」因違規收購A股上市公司祥源文化(前稱:萬家文化),被處以罰款和禁入證券市場5年。這也是趙薇夫婦自2017年被爆出空殼收購進行炒股醜聞後,第二度受罰。

11月20日,上海證券交易所發布《關於對浙江祥源文化股份有限公司、西藏龍薇文化傳媒有限公司及有關責任人予以紀律處分的決定》,認定趙薇夫婦5年內不適合擔任上市公司董事、監事、高級管理人員。

《新京報》1月9日報導,影視上市公司「唐德影視」2018年「黑天鵝」迎來首發限售股份解禁,當時申請解除股份限售的股東包括:吳宏亮、李釗、陳蓉、趙健、張哲、王大慶、北京鼎石源泉投資諮詢中心、范冰冰、趙薇、北京鼎石睿智投資諮詢中心(有限合夥)、張豐毅、霍建起、盛和煜共計13人。

受此影響,「唐德影視」2018年A股市場走熊,股價大跌。而趙薇黃有龍夫婦似乎並未受到這場風波的影響。

報導指出,趙薇夫婦迄今仍參與至少18家公司的經營。例如,趙薇有註冊資本3.6億元的「心怡科技」、註冊資本1.1億元的「合寶文娛」集團,也在註冊資本1.1億元的「蕪湖中星汽車」銷售公司擔任股東、北京「珠寶盒餐飲」公司擔任副董事長、上海星星商務諮詢有限公司擔任總經理。

與此同時,趙薇夫婦更進軍香港,開始投資養豬業,旗下公司名為「豬連必和」。

根據香港公司處綜合查詢系統顯示,豬連必和集團有限公司成立於2018年5月8日,是私人股份有限公司,目前處於營業狀態。

而天眼查信息顯示,除了豬連必和集團有限公司外,還有一家深圳豬連必和控股有限公司,法人代表為黃邦銀,最終受益人是劉輝山和吳佳瓊。

值得一提的是,黃邦銀不僅是深圳潤民現代生態農業發展有限公司的創始人,也與黃有龍有過交集。2018年4月17日,黃有龍剛退出順龍控股;4月20日,順龍控股公告就稱,黃邦銀已獲委任為公司董事會主席、執行董事及董事會提名委員會主席。

趙薇曾以《還珠格格》而走紅兩岸三地。不過,到了2018年她似乎流年不利,接連遇到不少「麻煩」。

范冰冰逃稅風波曾在去年轟動一時,之後中共當局對演藝圈開始「剪羊毛」,趙薇也因此在去年錄製的綜藝節目《中餐廳》第二季中,將原本5000萬元人民幣的片酬,吐出4000萬歸還給電視台。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.