天獅傳銷致155人死被曝光 後臺牽出張高麗(視頻)


(視頻來源:看中國

【看中國2019年1月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)天津權健集團近期深陷輿論漩渦,近期,隨著權健集團的倒塌,同在天津武清區的天獅集團也遭媒體起底。天獅集團創辦人李金元,據報曾得到時任天津市委書記張高麗的大力扶持。

據大陸媒體1月13日報導,天獅公司總部和權健都在天津市武清區,二者直線距離6公里。天獅創立於1995年,其影響比權健更矚目。被媒體譽為是權健「老師傅」。

束昱輝曾是李金元麾下300萬銷售隊伍的一員,權健就是他帶領一個從天獅辭職離開的團隊創建的。此後,一不斷有天獅高管跳槽到權健擔任要職,可以說權健的運作模式幾乎是天獅的複製:用中醫概念將產品進行包裝宣傳,再通過一層層人際網路進行銷售。

有著「中國保健品龍頭老大」之稱的天獅,一直深陷「傳銷」陰影。10年來「天津天獅」傳銷活動引發各類刑案件二千多例,共導致155人死亡。害死了這麼多人,已經不是什麼直銷或傳銷公司了,本質上已具有了很明顯的黑惡色彩。

中國裁判文書網的公開資料顯示,2009年以來,全國以「天津天獅」名義進行的傳銷活動引發各類刑事案件2781例,除了以「組織、領導傳銷活動罪」定罪的案件,其它案件主要表現為非法拘禁、故意傷害、搶劫、過失致人死亡、故意殺人等,共致155人死亡。


天獅集團曾得到時任天津市委書記張高麗的大力扶持。(圖片來源:Getty Images)

報導認為,在他們發家史的背後,直銷市場亂象叢生:千元鞋墊、萬能高鈣片的氾濫,還有抓不完、無處不在,防不勝防的大小騙子。某些官僚政客為一己私慾和所謂發展,致傳銷跟黑貪毒賭黃一樣,氾濫成災。

據報導,李金元在中共前天津市委書記張立昌任內起家,戴相龍任內拿地,在張高麗任內得到官方大力扶持。

2008年8月21日下午,中共天津市委書記張高麗視察天獅,張高麗對天獅集團十幾年間取得的「成績」給予了「高度讚揚」。並表示「天獅國際健康產業園項目是天津經濟發展新優勢、站在高起點、搶佔制高點、達到高水平的示範。」

據悉,天獅集團在國內註冊了34家省級分公司和100多家二級分公司。其中主要子公司「天獅國際健康產業園」 位於天津市武清區,2006年開始建設。總佔地面積約1200畝,投資額超過40億元。「天津天獅生物工程有限公司」2011年1月獲得《直銷經營許可證》,註冊資本1億元,法定代表人為李金元。

據「2018年中國民營企業500強」榜單顯示,天獅排名第214位,其董事長李金元被稱為「津門首富」,也被稱為中國直銷第一人。

天獅官網曾高調宣傳其創辦人李金元,與其合影的高層官員包括羅干、李長春、吳邦國、賈慶林、張高麗,此外還有李金元與中共前黨魁江澤民的握手合影,並且得到江的題字。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.