中國孩子打毒疫苗 台方不忍:可以幫忙(圖)



中國兒童施打疫苗示意圖
中國兒童施打疫苗,非本文幼兒(圖片來源:Getty Image)

【看中国2019年1月14日讯】中國黑心疫苗多達三種,引爆江蘇省逾百名幼兒出現了全身起疹等不良反應,外媒報導稱應有兩萬名中國兒童受到影響。成群中國家長暴打官員、警方鎮壓;中華民國外交部在推特發文向中國喊話:「孩子沒理由受苦,台灣可以幫忙。」

《LTN》綜合外媒報導,中國江蘇省家長們1月11日前往金湖縣府要求解釋,縣委書記張志勇則回應民眾「只有145名幼兒接種過期的小兒麻痺疫苗」,立刻讓家長們理智斷線,一湧而上向他拳打腳踢。警民隨即爆發衝突,張志勇則被警方救走,抗議從白天持續到晚間。

隨著抗議群眾規模不斷擴大,中國官方急忙調派特警鎮壓百姓,目前尚不清楚究竟有多少人被抓,但是已知許多人被警方打到掛彩。

家長們非常氣憤官方隱匿疫苗有問題,除了這次家長所發現的「脊髓灰質炎(小兒麻痺)減毒活疫苗」之外,就連B肝疫苗、卡介苗,從2013年開始就有使用過期疫苗的跡象。

此番使用過期疫苗中國兒童全身斑疹的慘狀從網路上傳出,中華民國外交部相當不捨地在1月13日於推特上發文,內容寫道「我們對中國的脊髓灰質炎疫苗情況感到非常難過。孩子們沒有理由、也沒有必要受苦,台灣可以幫忙」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.