「冷泉加熱變溫泉」 他的職等比口譯哥高(圖)


高雄市觀光局長潘恆旭說過「很多人不知道,冷泉加熱就變溫泉」的一席話。
高雄市觀光局長潘恆旭說過「很多人不知道,冷泉加熱就變溫泉」的一席話。(圖片來源:LTN)

【看中国2019年1月14日讯】「口譯哥趙怡翔外派到駐美代表處擔任政治組長,其敘薪比照9職等,本俸是5,800美元(大約台幣18萬元),卻被藍營砲轟。不過,桃園市議員王浩宇在臉書上爆料,「前幾天說出冷泉變溫泉潘恆旭,是13職等的高官」。

據《LTN》報導,高雄市觀光局長潘恆旭先前接受媒體訪問的時候,親口說出高雄柴山龍巖冷泉「很多人不知道,冷泉加熱就變溫泉」的一席話,立刻被廣大專家、業者與網友砲轟。而王浩宇在臉書上更表明,潘恆旭「是13職等的高官」,所以國民黨沒有資格以此事做文章。

王浩宇也提到,各個首長手下都有「機要任用」的公務員,也就是讓信任的人擔任要職,而且「口譯哥」趙怡翔受到美方肯定,在中國跟美國開打貿易戰的當下,蔡英文政府為了保障台灣權益,「當然要用自己人來擔任政治組的職務去處理雙方關係,否則就算一點點消息流往中共,都將嚴重影響台美關係進展」。

王浩宇還表示,「機要任用」職位雖然可領取高薪,但是卻不如一般公務員享有各種福利,「老闆下台就得下台一起離開」,也沒有退休金可以領。而且以趙怡翔外派駐美而言,政府本來就要給予補助,讓他能適應美國的高物價與高房租。

最後王浩宇則批評,藍營將趙怡翔「拿來跟一般公務員比較,如果不是故意搞批鬥是什麼?」

潘恆旭

據《維基百科》,潘恆旭1970年出生於屏東縣。在2018年高雄市長選舉中,他擔任韓國瑜競選團隊的媒體顧問。韓國瑜當選以後,他擔任市府交接小組召集人。到了2018年12月20日,韓國瑜發布了小內閣名單,由他擔任觀光局長,並於2018年12月25日就職。

2019年1月9日潘恆旭提出以柴山「龍巖冷泉」加熱之後帶動觀光人潮,引起網友熱烈討論。警大的前教授葉毓蘭認為他信口開河瞎掰;打狗文史再興會社理事陳坤毅對此表示他的說法有「蠻大的錯誤」;高雄市柴山會的總幹事楊娉育則呼籲市府先解決湧泉水的環境復育。

趙怡翔的身世被起底

趙怡翔是外省第三代,祖父又是老國代,所以即使在白色恐怖時期外公曾被捕,出生家庭仍然力挺國民黨。

趙怡翔從小跟著家人旅居國外,足跡遍佈了加拿大、日本、中國,在就讀加拿大多倫多的約克大學期間,當時的台籍女友爸爸給他出了一個暑假作業,規定他每天讀一篇國立台北教育大學的名譽教授李筱峰的專欄,而且在早餐時間要向女友爸爸講述心得。

趙怡翔每天看著看著,思想也漸漸改變,因此更加了解民進黨,後來更為民進黨奉獻一己之力,在3年前的總統就職國際記者會上,幫蔡英文口譯,從此一戰成名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.